Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2014, 16:33   #1
Victor_8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию VBA - открыть гиперссылку на jpg портативным просмотрщиком

Здравствуйте. Имеется документ Excel (корневая папка Folder), содержащий гиперссылки на рисунки, формата jpg, находящиеся во вложенной папке (папка Images). Документ с рисунками передается другим пользователям. Соответственно, документ открывается на разных компьютерах. У некоторых пользователей, при нажатии по гиперссылке картинки открываются в браузере Internet Explorer, что не очень удобно. Решением может является использование внешнего портативного просмотрщика, для открытия фото.

В связи с этим вопрос: возможно ли сделать так, чтобы при щелчке по гиперссылке картинка открывалась не с помощью встроенного в систему
просмотрщика, а с помощью внешней портативной программы (например, FastStoneViewer)?

Пытался реализовать через событие Worksheet_FollowHyperlink, но гиперссылка открывается дважды: сначала встроенным просмотрщиком, затем портативной программой.

Здесь (http://www.programmersforum.ru/showt...&highlight=jpg) есть ответ на схожий вопрос (про открытие графических файлов), но как его применить именно на событие перехода по ссылке - непонятно. Гиперссылка оформлена в виде текстовой строки.

Требуется решение средствами макросов (VBA). Excel 2003.
Вложения
Тип файла: rar Folder.rar (27.2 Кб, 11 просмотров)
Victor_8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 18:43   #2
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Уберите гиперссылку из ячейки.
Сейчас сначала срабатывает гиперссылка, а затем код открывает нужный файл в нужном приложении.

И событие другое выберите.

Последний раз редактировалось RAN.; 21.06.2014 в 18:48.
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 00:10   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Мало того, что с файлом Excel приходится передавать папку с картинками,
так ещё и Portable-просмотрщик таскать?

А если просмотрщик не найден? или не запускается по каким-то причинам?

Не проще ли вставить картинки в примечания к ячейкам?
Навели мыша на ячейку - увидели картинку
И никаких макросов в файле не надо (у пользователя могу быть отключены макросы)

Вставить картинки в примечания можно одним нажатием кнопки:
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 05:56   #4
Victor_8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAN. Посмотреть сообщение
Уберите гиперссылку из ячейки.
Сейчас сначала срабатывает гиперссылка, а затем код открывает нужный файл в нужном приложении.

И событие другое выберите.
RAN, спасибо за ответ. Реализовал через Worksheet_SelectionChange, но здесь есть свои недостатки. Во-первых, пропадает указатель при наведении на ячейку с псевдоссылкой. Во-вторых, если повторно кликнуть по выделенной ячейке, ничего не происходит.


EducatedFool, благодарю за подсказку. Скорее всего, это будет самый простой способ.
Victor_8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть txt, doc, jpg файлы на С++ Builder mikisss Фриланс 1 11.06.2014 14:43
Неудается открыть сохраненный .jpg (error #53) arhiepiskop Помощь студентам 1 17.04.2013 18:11
Перемещая папки с экзел файлом и jpg картинками, ссылки на jpg не работают?? Igorilla Microsoft Office Excel 0 16.03.2013 21:36
Excel 2003 Вопрос про гиперссылку и как ее открыть? star282 Microsoft Office Excel 3 20.06.2011 10:42
Как открыть файл .exe применяя гиперссылку segail Microsoft Office Excel 4 15.06.2009 23:55