Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2015, 12:33   #581
Трулав
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Трулав
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Да. Изучать ту область, в которой и для которой пишется программа. Если это ПО для аппарата искусственного дыхания - изучай кардиологию )
Ну я бы хотел начать с того что бы создавать различные софты, дрова.
А после как наберется опыт в программировании хочу начать заниматься созданием игр.

И какой можете посоветовать компилятор(не знаю правильно ли обозвал его )? Сейчас пользуюсь Visual Studio 2015 которое на сайте майкрософтат предоставляется бесплатно.
Данной программы будет достаточно?

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
4. В каком смысле "начать"?

Чтобы делать что-то сложнее хеллоу ворлдов языка (любого) мало, как минимум придется использовать соответствующие технологии/библиотеки/фреймворки.

Ну то есть например если в С++ (раз тема в этом разделе) вместо консольного приложения захотели создать десктопное GUI приложение например для Windows, то придется взять какую-нибудь дополнительную библиотеку. Например, Qt.

В зависимости от задачи может потребоваться знание математики и продвинутых алгоритмов, структур данных (в смысле списки, очереди, графы и т.п.)

И предметной области.
Ну в смысли я начал читать книгу Джесс Либерти - Освой самостоятельно C++ за 21 день.

И мне стало интересно может что то еще потребоваться для программирования.

И если правильно понимаю то доп. для изучения информации зависит в какой сфере хочет начать работать человек?

Вот к примеру хочу создавать Софты, дрова и в будущем игры(но для начало хотелось создавать мелкие игрушки так для себя, для души)

Последний раз редактировалось Stilet; 01.07.2015 в 13:03.
Трулав вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:42   #582
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Визуал студио это среда разработки. То есть такое окружение ввиде программы (или программ), которое облегчает процесс создания программы на различных этапах. Подробности есть в вики.
Цитата:
И если правильно понимаю то доп. для изучения информации зависит в какой сфере хочет начать работать человек?
Программист это собирательное название - как врач, например. При тщательном рассмотрении выясняется что проктолог отказывается дергать зубы, а хирург ковыряться в заднем проходе. Программисты аналогично. Поэтому нужно выбрать специализацию.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 01.07.2015 в 12:44.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:42   #583
Трулав
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Трулав
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Не так давно еще узнавал в одном месте по курсам так вообще обалдел.
Время обучения 5 дней(40ч)
А цена обучения составляет от 14.000 руб. до 80.000 руб.

Такие цены за такое время это разве нормально?))
Трулав вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:45   #584
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Такие цены за такое время это разве нормально?))
Смотря чему учат. А что бесплатные-то курсы не устраивают?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:46   #585
Трулав
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Трулав
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Смотря чему учат. А что бесплатные-то курсы не устраивают?
ну я уже начал обучатся бесплатно, но подумывал может записаться на курсы или поступить куда то...
Для более быстрого достижения своей цели.

тем более через 2 дня я буду безработным)) получается появится много времени для обучения программированию...
Трулав вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:47   #586
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что такое "софты"? Software aka Программное Обеспечение это очень общее слово, которым можно назвать что угодно, от прошивки марсохода до Angry Birds на телефоне.

А драйвера зачем и для чего?

Цитата:
не знаю правильно ли обозвал его
Есть компилятор, а есть среда разработки (IDE). Компилятор собирает программу из исходников, можно запускать его из IDE нажатием красивой кнопочки, а можно самому из консоли. Обычно IDE позволяет использовать разные компиляторы (может быть кроме Visual Studio). Ну то есть например в IDE Qt Creator можно подключить MinGW, а можно компилятор от студии.

Цитата:
Освой самостоятельно C++ за 21 день.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:51   #587
Трулав
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Трулав
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А драйвера зачем и для чего?
Ну я еще пока что далек от программирования, но думаю правильно сейчас объясню))
К примеру я захочу устроится в определенную компанию которая занимается к примеру(повторяю к примеру) созданием роботов, что бы это у него все работало разве не нужны программы и драйвера?
Трулав вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:56   #588
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

С нуля лет пять, не меньше, чтобы претендовать на работу в такой компании
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 13:05   #589
Трулав
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Трулав
 
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
С нуля лет пять, не меньше, чтобы претендовать на работу в такой компании
неужели нельзя обучить программирование для создания программ примерно за год?

P.S.: Как то не хочется 5 лет быть безработным))
Трулав вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 13:08   #590
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ну я бы хотел начать с того что бы создавать различные софты, дрова.
Дрова - изучай железо, WDK и низкоуровневое классическое Си с ассемблером.
Цитата:
И какой можете посоветовать компилятор
Ну для разных железяк он может быть разным.
Так то поновее VS взять думаю стоит.
Цитата:
майкрософтат
Прочитал как "Микрофосфат"... Жесть...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12