Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 15:52   #1
robin39
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию больше меньше. Никак не могу задать -1.

Товарищи, никак не могу понять в чем дело. нужно ограничение -1<x<=2
вот код.


procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin

if (((edt1.text) > inttostr(-1)) and ((edt1.text) <= intToStr(2))) then
begin edt2.Text:=IntToStr(1)
end
else begin
edt2.text:='не верно'
end;
end;

почему то возникают проблемы с минус единицей. Когда ввожу минус 2, всеравно в Edit2 появляется 1.
robin39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 16:13   #2
Serj_D
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

(StrToInt(edt1.text) > -1) and (StrToInt(edt1.text) <= 2) ?
Serj_D вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 16:17   #3
robin39
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо большое, всё так. Просто опыта особого нет, вот и напутал)
robin39 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
больше меньше оператор if then Scorch92 Помощь студентам 4 07.01.2011 14:09
скрипт который не даст ввести с столбец A числа длиной меньше 3 и больше 10 Olya1985 Microsoft Office Excel 2 03.01.2011 03:15
В двусвязном списке продублировать те элементы, которые меньше следующего, но больше больше предыдущего. gvenog Помощь студентам 0 13.12.2010 21:20
Чем больше объектов - тем меньше скорость? Diego__ Microsoft Office Word 6 05.01.2010 01:39
Как сделать кнопку "больше"-"меньше" Clericos HTML и CSS 8 30.09.2009 20:20