Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2012, 04:11   #11
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

[OFFTOP]
Во-первых, хочу извиниться: p51x, извини, я принял твой вопрос к ТС за _твой_вопрос_. Конечно, я был не прав, очень извиняюсь, это была моя ошибка.

А во-вторых, в третих и в N-ных - все очень просто. Да, я ЗА конструктивную помощь тем, кто проявляет свое желание научиться. И да, я против готовых решений всем подряд. Но основным моим движителем все же является моя "левая пятка" )). Захочу ответить - отвечу, не захочу - вряд ли уговорите.. А почему хочу, я часто сам не знаю - зависит и от задачи, и от поведения вопрошающего. Тут, например, я ничего особого не имел против ТС (также, судя по другим темам). А еще вспомнил про тот свой старый пост, нужда в котором возникает нечасто. Надеюсь, я все же помог ТС (некоторые объяснения я все же написал). Но, упреки, впрочем, принимаю. Правда, гарантировать, что в дальнейшем буду спорить по этому поводу со своей левой пяткой - извиняюсь, не могу.
С почтением,
спасибо всем участникам дискууссии - как за критику, так и за поддержку.

[/OFFTOP]

P.S.
Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Поэтому наверное решение TinMan'a можно подсократить.
Ну, не знаю.. Не всегда понятно, что значат слова типа "текст МОЖЕТ содержат только.." Очень часто требуется проверка входных данных на корректность. В данном же случае дополнительным (хотя и не железным) аргументом служит то, что при твоей трактовке условие "текст может содержать только цифры и буквы" вообще не имеет никаких следствий в коде.
Предпочитаю на "ты".

Последний раз редактировалось TinMan; 10.12.2012 в 04:26. Причина: addenium
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 07:09   #12
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
что при твоей трактовке условие "текст может содержать только цифры и буквы" вообще не имеет никаких следствий в коде.
Код:
 case UpCase(s[i]) of
      '0'..'6': a:= a+Ord(s[i])-48;
      'A'..'Z': y:= false;
      else begin
        writeln('typing error, exiting program');
        Halt
      end
    end;
  if y then begin
    writeln('this is a correct 7-base numeration number');
    write('this number is ');
    if Odd(a) then writeln('odd') else writeln('even')
  end
  else writeln('this is not a correct 7-base numersation number');
TinMan, соль в том что, мне стала не очень ясно Ваше отношение к другим символам (прям дискриминация ).. Зачем нам отдельно обрабатывать латинские буквы, если и так понятно что они не могут входить в запить 7-ричного числа? Поэтому (наверное) можно обойтись без проверки является ли этот символ буквой?
Зачем тащить с собой камень весом 5 пуд, что бы бросить её в реку и проверить утонет или нет? если результат ясен уже на месте... Так что давайте приравняем буквы к остальным символам и избавимся от одной проверки
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 09:56   #13
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
не информатик, а биолог, историк, юрист, на кой ляд ей программирование? А без него, вышибут из универа, и пойдет она работать дворником.. Вам это надо? Страна дворников? Или страна специалистов в какой-то узкой области?
Так Давайте уберем из высшего образования все не профильные предметы
Пусть Биология учат только биологию Юристы - право Историки - историю
и получим что-то вроде - "Юрист с высшим образованием за 21 день"
И будут у нас специалисты как раз в
Цитата:
в какой-то узкой области
Цитата:
А без него, вышибут из универа
Да хай вышибут ! Задача то не сказать что Мегасложная - она решается в Два запроса в гугл
1) что такое 7-ричная система счисления
2) как определить четность числа в любой сс
а запрогать это в паскале несложно имхо даже для 1 курса непрофильного универа,прочитав 1 главу в книге в про паскаль
Цитата:
А тут явно видна просьба, а не приказ!
Не заметил, кстати, слова за которое раздают калькуляторы
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 10.12.2012 в 09:59.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 15:20   #14
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Ну ладно-ладно, всё, соглашаюсь, виновен!
Цитата:
Не заметил, кстати, слова за которое раздают калькуляторы

Слово-то - спасибо! Или иногда кому-то (уже после моего опыта, давали за "пожалуйста").
И тут оно есть (даже с эпитетом ) :
Цитата:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка последовательностей KATSURANIS Помощь студентам 2 24.04.2012 01:58
обработка числовых последовательностей и последовательная обработка символов Renat(kai) Помощь студентам 3 28.03.2012 23:22
обработка последовательностей символов Chief Помощь студентам 3 26.09.2010 18:32
Паскаль, обработка последовательностей! Korun Помощь студентам 2 17.12.2009 17:50