Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2012, 17:29   #1
hitman1316
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Указатели, работа с динамическими структурами данных

Доброе время суток!
Задача такова:

Внешний файл содержит числа. Поместить в стек все значения, попадающие в заданный интервал.

как я понял, нужно создать файл, в него рандомом либо самостоятельно записать числа, затем задать интервал и организовать поиск значений, удовлетворяющих заданному интервалу, после чего перезаписать числа, удовлетворяющие условию в стек

а вот как это все воспроизвести на языке Pascal, это уже другая песня
помогите пожалуйста написать программу...
hitman1316 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 10:11   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
отрыть файл.
пока не конец файла
  читать из файла в переменную целого типа
  если прочитанное значение попадает в заданный интервал тогда Поместить значение в стек.
конец цикла
закрыть файл
конец
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 14:33   #3
hitman1316
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

так это я понимаю, суть в том, что я не могу написать код...
hitman1316 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 14:36   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

так это я понимаю, суть в том, что я не могу написать код...

Открой учебник по паскалю и найти там разделы "условные операторы", "циклы", "работа с файлами"

Выкладывай сюда попытки решения - тебе помогут.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 15:06   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Riffi, +1


hitman1316, суть программы в
Цитата:
Сообщение от hitman1316
Поместить в стек
напишите программу, которая помещает значения в стек (используя указатели и динамическую память). Напишете, отладите, приходите с наработками - тогда останется дописать пару строк и программа готова!


стек тут на форуме разбирался не раз и не два..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 15:29   #6
hitman1316
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Еще раз повторяю, я не понимаю как и чего писать
вот я попробовал, посмотрите

Код:
program Laboratornaya_rabota_4;

var
  f1: text; 
  st: string; 
  massiv: array [1..100, 1..100] of integer;
  massivmin, kolvo: array [1..100, 1..100] of integer;
  minN: array [1..100, 1..100] of integer;
  i, j, k, m, n,v: integer;

begin
  assign(f1, 'file1.txt'); {связать с файлом file1.txt  файловую переменную f1  }  
  rewrite(f1); { создать новый файл  с именем file1.txt }
  
  begin
  writeln('Введите границы массива');
  readln(k, m);
  writeln('Введите начало границы');
  readln(n);
   writeln('Введите конец границы');
  readln(v);
  
  for i := 1 to k do
  begin
    for j := 1 to m do
    begin
      read(massiv[i, j]);          { Заполняем массив }
    end;
    writeln;
  end;
  
 flag := 0; 
  kolvomin := 1;
  if massivmin[1] > n then
    flag := 1;                      { Проверяем первая строка > n? }
  for i := 2 to k do
    if kolvo[i] < kolvo[kolvomin] then 
    begin
      kolvomin := i;  {Есть ли строки в которых сумма больше n достигается за меньшее колличество шагов}
      flag := 1;
    end;
  
    writeln( f1, massivmin[i]); { записать значения в файл} 
  close(f1);    { закрыть файл для записи }
 
 
 
  reset(f1); { открыть файл для чтения }
  while not eof(f1) do { пока не конец файла  f1} 
  begin
    readln(f1, st);    {читаем строку из файла f1 } 
    writeln(st);         { выводим на экран } 
  end; 
  close(f1); { закрыть файл  для чтения} 
end;
end.
hitman1316 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 15:30   #7
hitman1316
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

я вставил кусок из прошлой работы, а отредактировать не могу его по задаче
и еще не совсем понимаю что такое стек, стек это файл в котором находится текст?
hitman1316 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 09:18   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1-х, ваша программа из #6 никакого отношения к вашей теме не имеет (здесь нет ни указателей (в явном виде, разумеется), ни динамического выделения памяти под переменные во время выполнения программы - т.е. ничего из того, что Вам необходимо сделать по заданию.

2-х.
Цитата:
еще не совсем понимаю что такое стек, стек это файл в котором находится текст?
вообще не попали!
с вики: Стек
Цитата:
Стек (англ. stack — стопка) — структура данных, в которой доступ к элементам организован по принципу LIFO (англ. last in — first out, «последним пришёл — первым вышел»). Чаще всего принцип работы стека сравнивают со стопкой тарелок: чтобы взять вторую сверху, нужно снять верхнюю.
3-х, очень рекомендую поиском пройтись по форуму, найти программу, где реализован стек и разобрать её.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со Структурами slashkinks Помощь студентам 1 14.11.2012 03:15
Работа с динамическими структурами данных (Delphi) morkow_mr Фриланс 7 20.09.2012 18:28
РАБОТА С ДИНАМИЧЕСКИМИ СТРУКТУРАМИ ДАННЫХ keyonex Помощь студентам 6 12.12.2011 19:22
Работа с файлами и структурами данных. Мусюська Помощь студентам 2 01.06.2011 13:09
Работа с динамическими структурами... найдите ошибку (паскаль) lblondy Помощь студентам 4 24.05.2011 22:38