Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2008, 01:23   #1
WinterLord
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 5
Хорошо Побитовые операции

Здравствуйте уважаемые читатели форума! СОвсем не представляю как сделать простейшую програмку на С++. Нужно вычислить номер позиции первого значащего символа. Всё это сделать с двоичным представлением числового значения при использовании типа Long int. Используя только самые простые команды (одно из условий задания) : |;&;<<;>>. Кто чем может помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
WinterLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 22:39   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

преподу наверно надо примерно так:
Код:
int main(int argc, char* argv[])
{
	int X=8;	

	for (int i=1,int V=1;!((X&V)==V);V=V<<1,i++) {}// от этого препод наверно кайфовать будет

	printf("%i",i);
	char x1;
	scanf(&x1);
	return 0;
}
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Битовые операции DrAlexx2121 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 14.06.2008 22:26
Битовые операции LEX.darnica Помощь студентам 14 23.12.2007 19:40
РЕбята задали побитовые операции... AliG Помощь студентам 6 15.03.2007 20:08
Битовые операции zetrix Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 15.12.2006 11:08