Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2015, 11:02   #1
hicmoon
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 19
Вопрос Подпрограммы

Заданием было написать программу с подпрограммами (функциями?). Имеется решение, но без них, потому что не понимаю, как задать массив и обратиться к нему вообще через подпрограмму. Постоянно лезут ошибки, которых не понимаю.
Пожалуйста, перепишите код, чтобы ввод массива и подсчёт суммы элементов главной диагонали и выше, были прописаны как подпрограммы.

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include <time.h>
main () {
int x[8][8], y[10][10], i, j, m, n, s, z;
s=0; z=0;
srand(time(NULL));
for (i=0; i<8; i++) {
printf("\n");
for (j=0; j<8; j++) {
x[i][j]=rand() % 10;
printf(" %d", x[i][j]);
if (i<=j) {
s=s+x[i][j];
}

}
}
printf("\n- - - - - - \n");
for (m=0; m<10; m++) {
printf("\n");
for (n=0; n<10; n++) {
y[m][n]=rand() % 10;
printf(" %d", y[m][n]);
if (m<=n) {
z=z+y[m][n];
}
}
}
printf("\nS=%d\n", s);
printf("Z=%d\n", z);
getch ();
}
hicmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 11:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include <time.h>

int filler(int **x,int n){
 int s=0;
 for (i=0; i<n; i++) {
  printf("\n");
  for (j=0; j<n; j++) {
   x[i][j]=rand() % 10;
   printf(" %d", x[i][j]);
   if (i<=j)    s=s+x[i][j];
 }
 printf("\n- - - - - - \n");
 return s;
}

main () {
 int x[8][8], y[10][10], i, j, m, n, s, z;
 srand(time(NULL));
 printf("\nS=%d\nZ=%d\n", filler(&x,8),filler(&y,10));
 getch ();
}
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 11:48   #3
hicmoon
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Снимок1.PNG

Снимок.PNG
hicmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 12:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Дай угадаю - вместо того, чтоб набрать код ручками и попутно в нем разобраться ты как любое anyшкололо скопипастил текст неведомого тебе языка и решил что "Все, я теперь властелин колец"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 12:24   #5
hicmoon
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Именно так. Вот только он ведомый. И засунуть код в компилятор, чтобы ответить на вопрос "годиться?", по-моему, логично.
Если бы он работал, можно было бы и разбираться.
hicmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 12:50   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Если бы он работал, можно было бы и разбираться.
А-а-а, ну извини. Тогда я мимо кассы. Более отвлекать не буду.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 12:54   #7
hicmoon
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Да, пожалуйста. Нет никакого смысла смотреть на тот же нерабочий код, что и мной писался, без объяснений, как исправить.
hicmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 14:09   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Эхехехехех... Какие нервноленивые студенты пошли )
Во если бы ты подумал да почитал литературку хотя б поверхностно ты бы смог сам все исправить.

Ладно, вот. Держи:
Безымянный.jpg
Даже с вещдоками кидаю )))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 17:06   #9
hicmoon
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 19
По умолчанию

Алмазно. Спасибо.
hicmoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 19:35   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Пожалуйста.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подпрограммы Антонолол Помощь студентам 2 13.05.2013 20:09
Подпрограммы superDmitry Помощь студентам 1 10.12.2010 19:10
подпрограммы!? nolx Помощь студентам 0 31.05.2010 18:53
Подпрограммы-процедуры, подпрограммы-функции в Pascal rishikesh Помощь студентам 19 18.05.2010 23:05
подпрограммы @lenk@ Помощь студентам 1 04.03.2010 23:36