Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2015, 18:49   #1
Света.
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 2
Восклицание Помогите решить в делфи задачу со строками.

Дана S – строка символов длиной n. Выяснить, имеется ли среди символов строки пара соседствующих одинаковых символов.
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);

    var s: string ;

begin
 s:=(edit1.text);

 if
 (Pos('.', s) <> 0) and (Pos(',', s) <> 0)and (Pos('!', s) <> 0)vand (Pos('!', s) <> 0)
 then
 Edit2.text:= 'да'
 else
 Edit2.text:= 'нет'
end;

end.
Только в такой последовательности выдает ответ 'да' ,т.е имеется,как сделать ,чтобы в любой последовательности где встречаются два одинаковых соседних символа выдавался ответ 'да'
помогите,пожалуйста,буду очень благодарна!

Последний раз редактировалось Stilet; 19.11.2015 в 19:18.
Света. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 19:20   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Не понял задание.
Надо, чтобы если Света - то нет, а если Свеета или Света !! - то да ?

Или нужно, чтобы соседствовали только символы . , ! ?

Ну вообщем, предлагаю так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
   i:Integer;
begin
 s:=Edit1.Text;
 for i:=1 to Length(s)-1 do
  if s[i]=s[i+1] then
   begin
    Edit2.Text:='есть ';
    Exit;
   end;
 Edit2.Text:='нет';
end;

Последний раз редактировалось type_Oleg; 19.11.2015 в 19:34.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решить задачу со строками lulia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.11.2012 12:02
решить задачу в делфи Александррррр1 Общие вопросы Delphi 2 31.03.2012 11:50
Помогите решить экзаменационную задачу!!!Делфи Степа Верхозин Помощь студентам 1 16.05.2009 21:05
Помогите решить задачу с динамическими массивами и строками символов Andres Помощь студентам 2 31.01.2008 11:09