Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2018, 15:19   #1
Полина Бурдыкина
 
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Блок-схема

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,не понимаю как нарисовать блок-схему к этому коду(

Код:
class Complex
    {
    private:
        double a;   // Действительная часть
        double b;// Мнимая часть
 
    public:
        Complex() {};   // Конструктор по умолчанию
        Complex(double a) { a; } // Конструктор
        Complex(double a, double b) { a, b; }   // Конструктор
        ~Complex() {}   // Деструктор
        float abs()   // Модуль комплексного числа
            { 
                return sqrt(a * a + b * b);  }
 
    Complex operator+(Complex &);   // Перегрузка оператора сложения
    Complex operator-(Complex &);   // Перегрузка оператора вычитания
    Complex operator*(Complex &);   // Перегрузка оператора умножения
    Complex operator/(Complex &);   // Перегрузка оператора деления
 
        // Перегрузка функции-оператора << для вывода класса Complex
        friend ostream &operator<<(ostream &, Complex &);
 
        // Перегрузка функции-оператора >> для ввода класса Complex
        friend istream &operator>>(istream &, Complex &); };
 
// Перегрузка +
Complex Complex::operator+(Complex &fp1)
    {
    fp1.a = a + fp1.a;
    fp1.b = b + fp1.b;
    return fp1;}
 
// Перегрузка -
Complex Complex::operator-(Complex &fp1)
    {
    fp1.a = a - fp1.a;
    fp1.b = b - fp1.b;
    return fp1;}
 
// Перегрузка *
Complex Complex::operator*(Complex &fp1)
    {
    double i, j;
    i = a * fp1.a - b * fp1.b;
    j = a * fp1.b + fp1.a * b;
    fp1.a = i;
    fp1.b = j;
    return fp1;}
 
// Перегрузка /
Complex Complex::operator/(Complex &fp1)
    {
    double k, i, j;
    k = fp1.a * fp1.a + fp1.b * fp1.b;
    i = (a * fp1.a + b * fp1.b) / k;
    j = (fp1.a * b - a * fp1.b) / k;
    fp1.a = i;
    fp1.b = j;
    return fp1;}
 
// Перегрузка оператора <<
ostream &operator<< (ostream &fo, Complex &fp)
    {
    if (fp.b < 0) fo << fp.a << "+i(" << fp.b << ")\n";
    else fo << fp.a << "+i" << fp.b << "\n";
    return fo;}
 
// Перегрузка оператора >>
istream &operator>>(istream &fi, Complex &fp)
    {
    cout << "Введите действительную часть: ";
    fi >> fp.a;
    cout << "Введите мнимую часть: ";
    fi >> fp.b;
    return fi;
    }
Полина Бурдыкина вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 15:37   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Полина Бурдыкина Посмотреть сообщение
не понимаю как нарисовать блок-схему к этому коду
А никак, код неполный...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 16:39   #3
Полина Бурдыкина
 
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Блок-схема

А вот так?



Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;

class Complex
	{
	private:
		double a;	// Действительная часть
		double b;// Мнимая часть

	public:
		Complex() {};	// Конструктор по умолчанию
		Complex(double a) { a; } // Конструктор
		Complex(double a, double b) { a, b; }	// Конструктор
		~Complex() {}	// Деструктор
		float abs()   // Модуль комплексного числа
			{ 
				return sqrt(a * a + b * b);  }
 
	Complex operator+(Complex &);	// Перегрузка оператора сложения
	Complex operator-(Complex &);	// Перегрузка оператора вычитания
	Complex operator*(Complex &);	// Перегрузка оператора умножения
	Complex operator/(Complex &);	// Перегрузка оператора деления
 
		// Перегрузка функции-оператора << для вывода класса Complex
		friend ostream &operator<<(ostream &, Complex &);
 
		// Перегрузка функции-оператора >> для ввода класса Complex
		friend istream &operator>>(istream &, Complex &); };
 
// Перегрузка +
Complex Complex::operator+(Complex &fp1)
	{
	fp1.a = a + fp1.a;
	fp1.b = b + fp1.b;
	return fp1;}
 
// Перегрузка -
Complex Complex::operator-(Complex &fp1)
	{
	fp1.a = a - fp1.a;
	fp1.b = b - fp1.b;
	return fp1;}
 
// Перегрузка *
Complex Complex::operator*(Complex &fp1)
	{
	double i, j;
	i = a * fp1.a - b * fp1.b;
	j = a * fp1.b + fp1.a * b;
	fp1.a = i;
	fp1.b = j;
	return fp1;}
 
// Перегрузка /
Complex Complex::operator/(Complex &fp1)
	{
	double k, i, j;
	k = fp1.a * fp1.a + fp1.b * fp1.b;
	i = (a * fp1.a + b * fp1.b) / k;
	j = (fp1.a * b - a * fp1.b) / k;
	fp1.a = i;
	fp1.b = j;
	return fp1;}
 
// Перегрузка оператора <<
ostream &operator<< (ostream &fo, Complex &fp)
	{
	if (fp.b < 0) fo << fp.a << "+i(" << fp.b << ")\n";
	else fo << fp.a << "+i" << fp.b << "\n";
	return fo;}
 
// Перегрузка оператора >>
istream &operator>>(istream &fi, Complex &fp)
	{
	cout << "Введите действительную часть: ";
	fi >> fp.a;
	cout << "Введите мнимую часть: ";
	fi >> fp.b;
	return fi;
	}
 


void main()
	{
		setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
	// Комплексные числа
	Complex c1, c2, c3, c4, c5;
 
	// Ввод комплексных чисел
	cin >> c1;
	cin >> c2;
	cin >> c3;
	cin >> c4;
	cin >> c5;

	// Вывод комплексных чисел
	cout << "\nc1 = " << c1;
	cout << "c2 = " << c2;
	cout << "c3 = " << c3;
	cout << "c4 = " << c4;
	cout << "c5 = " << c5 << '\n';

	cout << "Модуль c1: " << c1.abs() << "\n\n";
 
	// Вывод результатов операций
	cout << "c1 + c2 = " << (c1 + c2);
	cout << "c1 - c3 = " << (c1 - c3);
	cout << "c1 * c4 = " << (c1 * c4);
	cout << "c1 / c5 = " << (c1 / c5);
	system("pause"); }
Полина Бурдыкина вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программирование блок схема. пожалуйста, нарисуйте блок схему. очень срочно нужно! Bogdan96 Помощь студентам 4 22.09.2015 09:33
Блок-схема setpk Общие вопросы C/C++ 3 15.09.2013 21:15
Блок-схема... Crt345 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.04.2012 16:44
Схема алгоримта (блок схема) на задачу по Паскалю LINCHAK Помощь студентам 0 22.10.2010 16:56
Блок схема алгоритма программы и схема взаимодействия модулей. Lazio Фриланс 3 02.12.2009 23:10