Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2009, 11:32   #1
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию Заменить автоматически первую букву в ячейке на заглавную.

В Ecxel автоматически в пердложении меняется первая буква на заглавную после ". ". Как автоматически заменить первую букву в ячейке на заглавную. Есть макрос, который который меняет первую букву на заглавную, но все остальные буквы меняет на строчные.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim oCell As Range
For Each oCell In Target
On Error GoTo NoText
oCell = UCase(Left(oCell.Text, 1)) & _
LCase(Right(oCell.Text, Len(oCell.Text) - 1))
Next
Exit Sub
NoText:
End Sub
Как сделать, чтобы меняласть на заглавную только первая буква в ячейке?
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 12:28   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Замените эту строчку кода
Код:
oCell = UCase(Left(oCell.Text, 1)) & _
LCase(Right(oCell.Text, Len(oCell.Text) - 1))
На такую:
Код:
oCell = UCase(Left(oCell.Text, 1)) & _
Right(oCell.Text, Len(oCell.Text) - 1)
Т.е. нужно просто убрать функцию LCase, которая переводит символы в нижний регистр.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 18:22   #3
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
Хорошо

Спасибо, то что надо.
agregator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматически изменять первую букву в слове на заглавную для Microsoft Office Excel. agregator Microsoft Office Excel 17 24.02.2012 10:56
Получить букву CD-ROM'a Medyankin Помощь студентам 7 28.07.2008 09:44
Логотип сылкой на первую страницу... Vovchik HTML и CSS 9 08.04.2008 22:42
DBLookupComboBox на первую строчку Inbox БД в Delphi 7 29.10.2007 13:26