Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 20:58   #1
Markefimov
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 9
Печаль Lazarus

Очень прошу помочь,сам ничего не смыслю в программировании,а по информатике задана работа на оценку,если не сдам работу-завалю сессию и не получу стипендию
Необходимо написать следующее в Lazarus:
1. Составить программу, которая удаляет номера в порядке убывания от 10 до 4
2.Ввести слово и целое число.
Напечатать слово, которое вы ввели в соответствующее число раз.
3.Написать алфавит в возрастающем порядке от A до Z
Буду очень очень очень благодарен
Markefimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:11   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> не сдам работу-завалю сессию и не получу стипендию

Ты мне платишь 300 руб, я делаю за тебя твою работу, ты ее сдаешь и получаешь стипендию.

Идет ?
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:14   #3
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

1. Удаляет откуда?
2.
Код:
  var Slovo : String;
      i, cnt : Integer;
  begin
    Readln(slovo);
    readln(cnt);
    for i := 1 to cnt do
     writeln(slovo);
  end;
3.
Код:
var i : Integer;
   begin
     for i := ord('A') to ord('Z') do
      writeln(chr(i));
   end;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:25   #4
Markefimov
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Engine Ты мой спаситель,благодарю тебя,бескорыстный и милосердный человек!
Markefimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:26   #5
Markefimov
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

а мне просто это скопировать,не надо там юсес crt ?
Markefimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:33   #6
Markefimov
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Markefimov Посмотреть сообщение
а мне просто это скопировать,не надо там юсес crt ?
project1.lpr(11) Fatal: Syntax error, "." expected but "end of file" found
Markefimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:35   #7
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

у последнего end вместо ; поставь .
Неужели даже с этим проблеммы?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:37   #8
Markefimov
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Engine_ Посмотреть сообщение
у последнего end вместо ; поставь .
Неужели даже с этим проблеммы?
Я лох в программировании,можно ваш скайп,мастер?)
Markefimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:42   #9
Markefimov
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

В первом задании надо по-моему написать числа в порядке убывания от 10 до 4,может быть надо чтобы они удалялись,типо обратный отсчет?
Markefimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:52   #10
Markefimov
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

А там всё как programm создавать?
Markefimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access+Lazarus yulia БД в Delphi 11 13.01.2016 13:53
Lazarus F L o_O P Помощь студентам 3 24.01.2011 20:49
LAZARUS TIGER-777 Помощь студентам 3 06.11.2010 13:44
Lazarus 666Rayne666 Помощь студентам 2 02.06.2010 17:55