Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 19:15   #1
Roman1
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию При сортировки гиперссылки перестают работать

Здравствуйте,народ!)))

вопрос следующий:имеется столбец гиперссылок которые выглядят, и работают следующим образом:

маша -лист 2
петя - лист 3
ваня - лист 3
дима - лист 4

НО если наш столбик отсортировать по алфавиту(а это нужно сделать), то часть ссылок перестает работать,причем закономерность (в чем индивидуальность ячеек),которые перестают работать,я пока не нашел.Подскажите,если кто сталкивался, или знает, что я делаю не так.

Образец файла прикладываю
Вложения
Тип файла: rar Города-склады (last1).rar (1.93 Мб, 17 просмотров)
Roman1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 19:43   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Roman1.
"Образец файла прикладываю.." - если Вы это называете "Образец", Вы очевидно в школе плохо учились, думаю документ с объемом 3Мб (в архиве 2Мб), содержащий 323(!!!) листа (бесполезной для форума информации) не может так называться.
"..плохо учились.." потому, что не смогли сосчитать листы и не смогли прочесть Правила раздела.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 13:51   #3
Roman1
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

В школе учились хорошо, и правило тоже читали.фишка в том, что если бы я оставил 10 листов, то всё бы замечательно работало.И спрашивать ничего не пришлось.Загвоздка в том и заключается, что файл достаточно большой, может поэтому и работает некорректно...где гарантия, что завтра у кого-нибудь возникнет такая же проблема, но вместо того что бы её решать мы будем проверять операции, которые работают без проблем(сортировать 10 ссылок на 10 листов).
А если этот форум создавался не для решения конкретных проблем, а ради лишь соблюдения правил, то извините, что ни туда обратился...

Последний раз редактировалось Roman1; 24.03.2010 в 14:07.
Roman1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 21:55   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Roman1.
"..не для решения конкретных проблем, а ради лишь соблюдения правил..":
по поводу правил - они созданы не ради удовлетворения чьих то желаний и амбиций, привели к ним наработанный опыт и практика общения с авторами вопросов. Действительно "..этот форум создавался не для решения конкретных проблем..", а только для оказания помощи в их решении.
Ваша таблица у меня прекрасно сортируется "во все стороны" без потери гиперссылок, возможно проблема в "Офисе" или в настойках системы (надеюсь для "решения проблемы" Вы не будете высылать свой компутер )
Мнение: табличные данные более ста строк, с однотипным наполнением заслуживают обработки в СУБД (системы управления базами данных). Ваш файл с его гиперссылками яркий образец попыток подражания "инструментам" и возможностям существующим в БД, средствами электронных таблиц, это приводит к неоправданным затратам времени и сил.
Удачи Вам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 15:42   #5
Roman1
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, Вам Евгений,за замечательную лекцию о СУБД.Ну если у Вас всё замечательно сортируется, может выложите то что у вас получилось,и закроем тему.Потому как я побывал проделать эту операцию на разных машинах, и разных системах,однако результат один и тот же.

Заранее спасибо,
Роман
Roman1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 20:30   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Посмотрел файл.
На самом деле, часть гиперссылок исчезает.
Тоже бы хотел узнать, почему так происходит.

Для обнаружения исчезающих гиперссылок использовал такие макросы:

Код:
Sub ДоСортировки()
    On Error Resume Next
    Dim cell As Range, ra As Range: Application.ScreenUpdating = False
    Set ra = Range([A1], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))
    For Each cell In ra.Cells
        cell(1, 4) = cell.Hyperlinks(1).SubAddress
    Next cell
End Sub

Sub ПослеСортировки()
    On Error Resume Next
    Dim cell As Range, ra As Range: Application.ScreenUpdating = False
    Set ra = Range([A1], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))
    For Each cell In ra.Cells
        cell(1, 6) = cell.Hyperlinks(1).SubAddress
    Next cell
End Sub
Вот что получилось:




PS: Для тех, кому не нравятся огромные файлы-примеры, выложил "урезанную" версию - оставил только лист с гиперссылками.

Гиперссылки проверил - в исходном файле они работают все до одной (1006 шт.)
После сортировки - работают лишь 764 из них.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 02.04.2010 в 20:49.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2020, 01:47   #7
Сергей.1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2020
Сообщений: 1
По умолчанию

Анналогичная проблема как и у Романа.
Мне непонятны эти странные комментарии по поводу школы, парень конкретно решение проблемы спрашивает, не можете то не отвечайте.

Анналогичная проблема была. В Екселе больше 400 значений, есть гиперссылки на них рядом, когда делаю сортировку по алфовиту, то часть гиперссылок исчезает, цвет и подчеркивание остается, но ссылки нет. Думаю это проблема большого количества значений, до 200 справлялся без проблем когда от 400 уже то вот такой глюк.
Я вытащил из исходных данный текст гиперссылки https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-...i-iz-yachejki/ и по функции ГИПЕРССЫЛКА превартил в гиперссылку, теперь когда сортирую текст то уже сортируется не гиперссылка, а текст ее а гиперссылка уже по формуле делается.
Сергей.1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает клава а при нажатии на нее перестает работать мышь!! Дима я Компьютерное железо 10 02.03.2010 17:10
можно ли работать на ноуте при постоянном подключении к сети??? alex(21) Компьютерное железо 11 05.01.2010 22:09
При соприкосновении USB флешка перестаёт нормально работать Altera Компьютерное железо 4 18.05.2009 22:19
как заставить работать макрос при защите листа qwertyuzer Microsoft Office Excel 4 11.02.2009 15:20