Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 16:18   #11
Vasilev
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от agregator Посмотреть сообщение
Какие проблемы...?
Спасибо большое за пример. Теперь мысль с подсчетом кол-ва символов ясна, буду пробывать составить для большего кол-ва стран.
Vasilev вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 11:12   #12
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

Для большего кол-ва стран можно формулой
=ПСТР($A$1;НАЙТИ(A4;$A$1)+ДЛСТР(A4) +1;ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ(" ";(ПСТР($A$1;НАЙТИ(A4;$A$1)+ДЛСТР(A 4)+1;88888888)))-1);88888888;НАЙТИ(" ";(ПСТР($A$1;НАЙТИ(A4;$A$1)+ДЛСТР(A 4)+1;88888888)))-1)*(ЕСЛИ(ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ($A$1))=0;0 ;ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ($A$1))-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ($A$1;" ";""))+1)>=СЧЁТЗ($A$1:A4)))
Вложения
Тип файла: rar Отвeт2.rar (6.4 Кб, 19 просмотров)
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 23:26   #13
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Для большего количества стран можно формулой:
Код:
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ($A$1;" ";ПОВТОР(" ";50));СТРОКА(1:1)*50;50))
Автор - DV или MCH (извините, не помню).
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 16:43   #14
agregator
Форумчанин
 
Аватар для agregator
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 369
По умолчанию

Оригинальный ход, очень понравилось. 50 маловато, надёжнее будет
Код:
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ($A$1;" ";ПОВТОР(" ";ДЛСТР($A$1)));СТРОКА(1:1)*ДЛСТР($A$1);ДЛСТР($A$1)))
agregator вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 12:54   #15
Polzovatel
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

[QUOTE=Vasilev;944825]Спасибо, но где я и где VBA Я к сожалению в этом ничего не смыслю. Только более-мение формулы понимаю[/QUOT

Посмотрите этот вариант. Здесь только при помощи формул
Вложения
Тип файла: rar Отвeт1_2.rar (7.4 Кб, 46 просмотров)
Polzovatel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 10:49   #16
4e4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 1
Хорошо

Цитата:
Сообщение от agregator Посмотреть сообщение
Можно таким образом
Спасибо большое!
4e4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как разделить текст из одной ячейки по столбцам evdss Microsoft Office Excel 2 30.11.2010 08:27
Как развернуть данные из одной ячейки в столбец? chigik Microsoft Office Excel 4 15.04.2009 23:52
как разделить данные в одной ячейке, которые разделены ";", на строки? Margaritka Microsoft Office Excel 2 10.03.2009 20:16
Как сумму из одной ячейки разделить на две именных? Сан Саныч Microsoft Office Excel 14 20.12.2008 09:44
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39