Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2012, 16:25   #1
Camelot_2012
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 90
Печаль Обработка массивов

Даны два массива: А(n) из n различных чисел и В(m) из m различных чисел. Получить новый массив, который cодержит элементы, которые есть хотя бы в одном мас¬сиве А или В (найти "объединение массивов"). Помогите пожалуйста!
Camelot_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 16:52   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Условие недостаточно конкретное и допускает множество решений с различными вариантами нового массива.
В частности, можно просто слить два массива в один без всякого анализа (условию в том виде, как оно сформулировано, это не противоречит).

PS. Есть еще один допустимый вариант: массив, содержащий ВСЕ числа.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 17:12   #3
Camelot_2012
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Условие недостаточно конкретное и допускает множество решений с различными вариантами нового массива.
В частности, можно просто слить два массива в один без всякого анализа (условию в том виде, как оно сформулировано, это не противоречит).

PS. Есть еще один допустимый вариант: массив, содержащий ВСЕ числа.
Код:
Program first;
Uses Crt;
Const n = 5; m = 4;
Var A: array[1..n] of integer;
    B: array[1..m] of integer;
    C: array[1..m+n] of integer;
    k,i,j: integer;
    t:boolean;
begin
ClrScr;
     for i := 1 to n do
     begin
          Write('vvedite A[', i, '] = ');
          readln(A[i]);
end;
     for i := 1 to m do
     begin
          write('vvedite B[', i, ']= ');
          readln(B[i]);
end;    k:=n;
     for i := 1 to n do C[i]:=A[i];
          for i := 1 to m do
          begin
          t:=true;
            for j:=1 to n do
              if c[j]=b[i] then t:=false;
              if t then
              begin
              k:=k+1;
              C[k]:=B[i];
              end;
              end;
       for i := 1 to k do
          write(c[i]:4);
end.
Вот на подобие, только тут содержит модули тех элементов, которые есть и в А и в В.
Camelot_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 17:22   #4
Camelot_2012
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

Ой это и есть мое решение! Удалите тему!
Camelot_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 17:33   #5
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Camelot_2012 Посмотреть сообщение
Ой это и есть мое решение! Удалите тему!
. .
Изображения
Тип файла: jpg 1317350717_facepalm_3.jpg (8.8 Кб, 75 просмотров)
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка массивов naty7773 Помощь студентам 8 29.03.2012 16:04
обработка массивов Pepsik Помощь студентам 4 12.07.2011 08:33
Обработка массивов Юлёна Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.03.2011 22:01