Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.05.2010, 15:13   #1
omg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию как разместить картинку на web страничке

мне нужно разместить небольшую картинку на моей страничке, но сделать это таким образом что бы она находилась поверх абсолютно ВСЕГО содержимого сайта... как это можно сделать?
omg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 15:15   #2
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 145
Репутация: 52

icq: 361620986
По умолчанию

возможно, поможет css-свойство z-index
Vertexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 15:17   #3
omg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

возможно, будьте добры, напишите простенький пример - код....
если не сложно...

Последний раз редактировалось omg; 12.05.2010 в 15:21.
omg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 15:28   #4
omg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

дело в том что мне нужно перекрыть этой самой картинкой кое какое содержимое на web страничке - но даже flash не перекрывает это... ЭТО всё равно находится поверх ВСЕГО содержимого на странице... вот как то так...
omg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 15:31   #5
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
Репутация: 44
По умолчанию

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title>z-index</title>
  <style type="text/css">
   #layer1, #layer2, #layer3, #layer4 {
    position: relative; /* Относительное позиционирование */
   } 
   #layer1, #layer3 {
    font-size: 50px; /* Размер шрифта в пикселах */
    color: #000080; /* Синий цвет текста */
   }
   #layer2, #layer4 {
    top: -55px; /* Сдвигаем текст вверх */
    left: 5px; /* Сдвигаем текст вправо */
    color: #ffa500; /* Оранжевый цвет текста */
    font-size:70px;  /* Размер шрифта в пикселах */
   }
   #layer1 { z-index: 2; }
   #layer2 { z-index: 1; }
   #layer3 { z-index: 3; }
   #layer4 { z-index: 4; }
  </style>
 </head>
 <body>
  <p>Слой 1 наверху</p>
  <div id="layer1">Слой 1</div>
  <div id="layer2">Слой 2</div> 
  <p>Слой 4 наверху</p>
  <div id="layer3">Слой 3</div>
  <div id="layer4">Слой 4</div> 
 </body>
</html>
Не поможет, посмотри, может это что то у тебя на мониторе приклеено?
danekne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 15:42   #6
omg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо - но это не то что мне нужно....

да.. в том то и дело что кое что приклеено и мне нужно каким то образом перекрыть часть этого )))

Последний раз редактировалось omg; 12.05.2010 в 15:52.
omg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 16:00   #7
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 145
Репутация: 52

icq: 361620986
По умолчанию

Перекрыть то, что приклеено на монитор, можно только наклеив что-нибудь еще сверху
Vertexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 16:11   #8
omg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

ну да, ты пожалуй прав.... ))) вы знаете я вот только что разобрался... на самом деле всё оказалось не так сложно и ненужно было ничего перекрывать так как перекрыть это не реально...
спасибо всем кто отписал.....
omg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как разместить рисунок в pictureBox Natok Общие вопросы .NET 3 26.12.2009 02:30
как разместить картинку в фон на сайт? ILLUSION Помощь студентам 8 12.05.2009 22:04
Как разместить Alpha skin's в ресурсах программы dolphin705 Компоненты Delphi 4 22.03.2009 22:00
Как мне реализовать такой переход на своей страничке сайта??? Stanislaw PHP 1 14.02.2009 18:17


23:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru