Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2011, 19:55   #1
Aimet
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Множество, содержащее натуральные числа из первой сотни. Сформировать новое множество из простых чисел первого множества

помогите пожалуиста!!! Завтра утром экзамен...
Имеется множество, содержащее натуральные числа из первой сотни. Сформировать другое множество, которое содержит все простые числа из данного множества.
это надо сделать на языке PascalABC

Последний раз редактировалось Aimet; 16.06.2011 в 20:44.
Aimet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 20:24   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
function isPrime(X: LongInt): boolean;
var i: integer;
Begin
     isPrime:=false;
     if x<2 then Exit;
     if not odd(x) and (x<>2) { проверяем на чётность  }
          then exit;
     i:=3;
     while i <= sqrt(x) do { проверяем только нечётные }
     begin
          if x mod i = 0 then Exit;
          inc(i,2);
     end;
     isPrime:=true;
End;

var MyMnojestvo, SimpleMnojestvo : set of 1..99;
    i : integer;

begin
   .... тут ввод исходных данных в MyMnojestvo ....

  {а вот, собственно и решение}
  SimpleMnojestvo := [];
  for i:=1 to 99 do
   if (i in MyMnojestvo) and isPrime(i) then
     Include(SimpleMnojestvo, i);

....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 20:45   #3
Aimet
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Это программа будет работать на PascalABC??
Aimet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 20:50   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Это программа будет работать на PascalABC
Ваше устверждение истинно!


только не забудьте добавить ввод в исходное множество (обязательно)
(ну и вывод результатов - по желанию...)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано множество А, напечатать четные элементы, входящие в другое множество (Паскаль) Марийка92 Помощь студентам 4 03.04.2011 17:38
Задано некоторое множество М и множество Т того же типа dark999 Помощь студентам 5 01.04.2011 14:17
Множество чисел Gothika92 Помощь студентам 0 24.12.2010 19:48
Сформировать и напечатать множество всех четных чисел , не входящих в массив. Makcumqa Помощь студентам 1 18.03.2010 05:59