Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2008, 21:06   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию PopUpMenu из SpeedButton

Привет всем!
Простите, если мой вопрос кому-то покажеться глупым, но вот видели же такой компонент:
При нажатии на часть слева выполняеться событие onClick а при нажатии по правой часте вылезает контекстное меню, как мне сделать из speedButon-а такой же?
Изображения
Тип файла: png example.PNG (257 байт, 149 просмотров)
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 22:10   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Такое можно сделать не из SpeedButton, а из ToolButton. С палитры Win32 берёшь ToolBar, добавляешь кнопку и в свойстве Style ставишь tbsDropDown
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 23:20   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Ну это не совсем то, что мне нужно... Мне надо, что-бы была бы как та на картинке. А эта вообще плоская
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 00:01   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

У квипа рядом с большой кнопкой есть узкая с треугольником, так они расположены на панели, Широкая кнопка - это BitBtn, а вот с треугольником WinSpy неможет узнать, при наведении на неё необразуется захвата.
Вот способ предложенный мной(http://www.programmersforum.ru/showt...hlight=Popup):
Код:
procedure TForm1.SpeedButton1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 SpeedButton1.Down := True;
 PopupMenu1.Popup( SpeedButton1.Left + Left + 2,
                   SpeedButton1.Top + 2*SpeedButton1.Height + Top - 2 );
end;

procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin //собственно реакция нажатия пункта PopupMenu
 SpeedButton1.Down := True;
 {код}
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 04:14   #5
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

так это тебе верно народ говорит, это Toolbar! Я такое мутил, это стандартное
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SpeedButton.Glyph mutabor Компоненты Delphi 6 03.05.2008 16:51
Вопрос SpeedButton-а...??? Altera Компоненты Delphi 3 25.02.2008 00:15
SpeedButton на рабочем столе ERASERROR Общие вопросы Delphi 10 22.01.2008 16:58
Вопрос о SpeedButton Micha Компоненты Delphi 1 16.09.2007 15:10
ОЧистить SpeedButton ZhekON Компоненты Delphi 4 19.06.2007 12:28