Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2014, 02:30   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Вопрос Проверка слов написанных через запятую в Edit

Как реализовать проверку слов написанных через запятую в Edit, должно в итоге работать как этот кусок кода, в данный момент у меня то что ниже, но не знаю как можно реализовать чтобы работало так как я описал выше...

Код:
if ((Pos('a', str)=0) and (Pos('b', str)=0) and (Pos('c', str)=0) and (str>'')) then
P.S на ум только лезет следующее:
1. используя Delimiter убираем запятые и записываем в список TStringList
2. перебираем список по-очереди

но вот реализация второго пункта не понятна вообще.

Последний раз редактировалось FleXik; 10.07.2014 в 02:36.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 02:53   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
но вот реализация второго пункта не понятна вообще.
Неужели непонятно
и перебираем
и список
и по очереди
?
Или не понятно что-то одно?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 03:01   #3
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Или не понятно что-то одно?
непонятно как это можно реализовать, идею я написал, из идеи не понятно это "перебираем список по-очереди"
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 03:10   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
for i := 0 to ts.count - 1 do
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 03:12   #5
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Код:
for i := 0 to StringList.Count - 1
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 03:19   #6
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

думал про цикл, но оно разве будет работать как код ниже?
a, b, c - слова

Код:
if ((Pos('a', str)=0) and (Pos('b', str)=0) and (Pos('c', str)=0) and (str>'')) then
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 03:23   #7
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Ты просил перебор листа, тебе дали перебор листа. Каков вопрос, таков ответ. Если хочешь дедектить слова в листе, используй IndexOf.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 03:29   #8
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Ты просил перебор листа, тебе дали перебор листа. Каков вопрос, таков ответ.
1. я просил совсем другое и описал проблему максимально подробно
2. я написал P.S на ум только лезет следующее, т.е я не написал что это правильный вариант и что надо так делать.

циклом конечно-же не работает (оно и понятно)

Цитата:
дедектить
что это значит?
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 03:36   #9
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Код:
i := StringList.IndexOf('a');
if i = -1 then ShowMessage('слова a в списке нет')
else ShowMessage('слово a есть в списке');
Цитата:
и описал проблему максимально подробно
Если тебя одинаково не поняли два программиста, значит ты плохо описал проблему.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 04:01   #10
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Код:
r:=StringList.IndexOf(StringList.Text);
if ((r=-1) and (str>'')) then
так не катит, я же говорю что у меня несколько слов для проверки, их бывает разное количество в списке...
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод массива выборки через запятую Nenado PHP 2 01.08.2013 20:48
DBLookupComboBox занести в Edit через запятую бумблгум БД в Delphi 2 07.02.2013 12:16
связь через сокеты программ написанных на delphi и C# fobass C# (си шарп) 1 16.11.2012 12:34
StringList. Вывод списка через запятую(знак , ) Человек_Борща Общие вопросы Delphi 7 25.05.2012 16:50
Проверка Edit, через val.. r-tem Компоненты Delphi 2 13.12.2007 20:19