Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 10:13   #1
Amelie_L
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 9
Восклицание Ввод данных в ячейку из списка через запятую

Не подскажите как сделать что б в ячейке можно было вводить данные через запятую (Например:1,2,3) при этом выбирая их из списка (выпадающего), список находиться на другом листе
Amelie_L вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 11:00   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Можно сделать макросом:

Код:
Const delim = ", "

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = [c4].Address Then
        If Not [a1] Like delim & Target Then
            If [a1] = "" Then [a1] = Target Else [a1] = [a1] & delim & Target
        End If
    End If
End Sub
Пример в файле:

EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 12:00   #3
Amelie_L
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

А как можно сделать так что б результат был в той же ячейке что и список?
Amelie_L вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 12:20   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Теоретически можно, но очень сложно.

По крайней мере, без примера файла точно ничего делать не буду - поскольку вряд ли у Вас получится адаптировать код под свой файл.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:46   #5
Amelie_L
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Такой пример. Для товара надо выбрать свойство (в каждой ячейке) из раскрывающего списка(число). Свойств может быть несколько, перечисляются через запятую. Может можно это сделать каким нибудь другим способом?
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (2.6 Кб, 9 просмотров)
Amelie_L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод данных через форму hamlook Microsoft Office Excel 9 24.03.2013 17:11
Ввод информации в ячейку tae1980 Microsoft Office Excel 0 22.03.2009 09:11
Ввод данных при нажати на кнопку в активную ячейку. sergiksergik Microsoft Office Excel 2 21.03.2009 21:30
Ввод сложных формул в ячейку NikolayGVB Microsoft Office Excel 4 22.01.2009 18:05
Ввод данных с помощью списка naMazi Microsoft Office Access 6 22.05.2008 06:49