Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2008, 09:41   #1
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию TImage

Всем здрасте Вот у меня тут ещо одна проблемка. Как заставить перемещаться Имаж по курсору? Ну тоисть у меня есть форма, но я хочу ее зделать как БордерСтайл=Ноне. И при нажатии на Картинку чтоб она передвигалась по курсору. Просто тут CaretPos на Имаже не работает Зарание большое спасибо!
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 10:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты мышой хочешь схватить картинку и переместить?
Так это описано тут уж не раз да и DragDrop еще не отменили
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 13:00   #3
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Ну.. несовсем. Может вы видели лаунчера или программы, где какбы главной формы невидно. А стоит рисунок. Тоисть форма фигурная получается. Фигурную форму я зделал с помощью png а вот чтобы она ещо и передвигалась... тоисть вместо формы1 у меня главная имаж1. На какой и все происходит. Но как зделать чтоб позиция формы менялась с курсором? Я пишу в Маус Доун.
Form1.Left:=CaretPos(x);
Но оно непонимает что такое Карет пос
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 13:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
Form1.Left:=Mouse.CursorPos.x;
Ясно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 13:39   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Если нужно за Image таскать мышкой форму, попробуй так:
Код:
procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
ReleaseCapture;
Form1.perform(WM_SysCommand,$F012,0);
end;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 14:06   #6
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Смотри чё покажу(c)
Код:
procedure TForm1.Panel1DragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
begin
  with Source as TImage do
  begin
    Left := X;
    Top := Y;
  end;
end;

procedure TForm1.Panel1DragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
  State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
  Accept := Source is TImage;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with TImage.Create(Self) do
  begin
    Parent := form1;
    AutoSize := True;
    Picture.LoadFromFile('D:\DELPHI\IMAGES\CHIP.BMP');
    DragMode := dmAutomatic;
    OnDragOver := Panel1DragOver;
    OnDragDrop := Panel1DragDrop;
  end;
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 14:25   #7
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

думаю, что тут я отвечу на твой вопрос. Качай исходник. Обрати внимание на свойства Align у обоих Image. Image1 - это силуэт формы. Его можно просто черным сделать для уменьшения объема, но для данной функции рисунок силуэта возможен только в bmp формате. Image2 - это рисунок, который накладывается на силуэт формы. Т.е. лицо программы. Здесь тоже png использован в Image2. В Image2 вроде вообще любой поддерживаемый формат можно грузить.

p.s. - надеюсь у тебя поддерживается png формат в Image. Если нет - то грузи в Image2 картинку в любом другом формате.
Вложения
Тип файла: rar scinform1.rar (43.0 Кб, 24 просмотров)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 27.08.2008 в 14:34.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 22:36   #8
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

Спасибо всем. Вот тут у меня незадача. А как убрать форму? )) Тоисть чтоб она стала прозрачной и под ней было видно рабочий стол? Но без альфа бленда
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2008, 22:40   #9
Killbrum
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 206
По умолчанию

А все зделал
Form1.Color:=clNone;

Всем спасибо. Тему можна закрывать
Killbrum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Timage Черничный Компоненты Delphi 10 04.07.2008 12:50
Timage RealSHELS Общие вопросы Delphi 7 05.05.2008 20:12
Timage RealSHELS Общие вопросы Delphi 2 03.05.2008 23:23
TImage Andrey9392 Компоненты Delphi 6 06.04.2007 10:43
Работа с TImage Apocalypsyse Компоненты Delphi 2 12.02.2007 14:13