Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2014, 20:54   #1
zaki
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 75
По умолчанию Как сравнить несколько значений...?

Как сравнить несколько значений, из разных таблиц, с одним значением?
Делал так:
SELECT * FROM test,test1
WHERE (test.status=1) OR (test1.status=1)

Но че т выкидывал много лишнего
zaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 21:29   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Вопрос поставлен офигенно. Мне не доходит.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 22:15   #3
zaki
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Вопрос поставлен офигенно. Мне не доходит.
Ну есть 2 таблицы, в этих таблицах, есть поля например: key.
Мне нужно из всех 2-х таблиц выдернуть этот key значение у которого = 1
zaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 22:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно из всех 2-х таблиц выдернуть этот key значение у которого = 1
Код:
select  key from Table1 where y=1
union all
select  key from Table2 where y=1
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FB SQL - как написать where несколько значений IN SP ?? DeveloPerchik БД в Delphi 1 16.04.2012 14:34
Как передать несколько значений checkbox? snikers987 PHP 12 13.12.2010 18:29
Как присвоить одной ячейке несколько значений? Хорошая Девочка Microsoft Office Excel 2 10.10.2010 20:58
Как в MsgBox, выводить несколько значений valerij Microsoft Office Excel 12 22.03.2010 23:17
Подскажите пожалуйста как одновременно ввести несколько входных значений IVR Microsoft Office Excel 2 25.11.2009 14:37