Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2015, 10:19   #1
MagusYKT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 9
По умолчанию Дали задание (добыть информацию с нужного сайта в сети)

Доброго времени суток! Такая проблема. Дали на работе задание: есть сайт в доменной сети, из него надо программно добыть нужную информацию (дата, номер телефона и тп.) и отправить эту инфу в мобильное приложение. Естесственно ни мобильного приложения ни понятия как это сделать у меня нет. Почитал, что для этого нужен язык java. Только с чего начать? на что сосредоточить усилия?
MagusYKT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 10:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А просто с админом сайта поговорить о предоставлении инфы не катит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 10:30   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А просто с админом сайта поговорить о предоставлении инфы не катит?
Не-а. Не катит. Я пытался, толку = 0. Но, задача решаема на уровне парсинга. Знаю как, но браться за это не буду (месяцев не хватает).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 10:41   #4
MagusYKT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А просто с админом сайта поговорить о предоставлении инфы не катит?
так дело в том что админ сайта фиг знает где, работаю в филиале, а сайт для всей компании. Вот я ж и думаю
MagusYKT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 10:43   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
отправить эту инфу в мобильное приложение
Зависит от приложения, какие возможности отправки оно предоставляет. Ну точнее даже само приложение стоящее на телефоне скорее всего не причем, оно ж наверно берет данные из какого-то удаленного сервиса/БД, а не хранит все на телефоне.

Или имеется в виду, что вам надо создать мобильное приложение?
Цитата:
Не-а. Не катит. Я пытался, толку = 0.
Чего пытались? Неужели вы знаете админа сайта в доменной сети на работе автора темы?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 10:44   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
работаю в филиале, а сайт для всей компании.
Это решается запросом от имени твоего начальника. Все остальное - несанкционированный взлом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 10:58   #7
MagusYKT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Зависит от приложения, какие возможности отправки оно предоставляет. Ну точнее даже само приложение стоящее на телефоне скорее всего не причем, оно ж наверно берет данные из какого-то удаленного сервиса/БД, а не хранит все на телефоне.

Или имеется в виду, что вам надо создать мобильное приложение?
и его тоже надо создать. я предполагаю что приложение будет отправлять текстовую информацию из сайта на бд, не находящуюся в домене. А мобильное приложение будет запрашивать информацию уже у бд. Поправьте если мыслю криво

Последний раз редактировалось MagusYKT; 14.10.2015 в 11:03.
MagusYKT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 11:00   #8
MagusYKT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это решается запросом от имени твоего начальника. Все остальное - несанкционированный взлом.
неужели никак без взлома? думал что можно создать какой-нибудь скрипт, который будет лазить на этот сайт с моими учетными данными и просто собирать информацию. именно с HTML страницы, а не с бд сайта
MagusYKT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 11:02   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagusYKT Посмотреть сообщение
так дело в том что админ сайта фиг знает где, работаю в филиале, а сайт для всей компании. Вот я ж и думаю
Ааа, понятно. Начальник - дебил. Выдумал для себя глупость, которую Ты, вроде и должен воплощать в жизнь.
У меня на счету, таких четверо (больше - нормальных). А идиотов, во все времена хватало. Не Заморачивайся.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 11:10   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
думал что можно создать какой-нибудь скрипт, который будет лазить на этот сайт с моими учетными данными и просто собирать информацию. именно с HTML страницы, а не с бд сайта
Безусловно такой скрипт написать не проблема. Вопрос именно в корпоративной этике. Я будь твоим начальником уволил бы тебя за самодеятельность, поскольку одно дело таскать инфу из интернета, где она гарантировано публичная, а другое - из корпоративной доменной сети, которая по хорошему регулируется правилами компании, в том числе и правилами безопасности.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дали задание после армии HK-39 Помощь студентам 2 13.12.2014 10:59
Помогите дали задание!дисциплина: Технология обработки информации!! Mari777 Visual C++ 3 22.04.2014 14:38
Задание по Visual c++ 2013, Нужно создать файл, записать в него информацию, а затем по другой кнопке считать информацию из файла. Rastoried Visual C++ 5 16.03.2014 20:21
Мне дали тестовое задание написать фреймворк fs444 JavaScript, Ajax 6 06.10.2012 18:23
В одномерном массиве вычислите:Дали задание по программированию, сделать надо в кратчайшие сроки. DmidEnis Помощь студентам 2 06.04.2012 10:30