Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2022, 18:51   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 627
По умолчанию Вывод табуляции через Canvas.TextOut

Почему-то при выводе Canvas.TextOut игнорируется знак табуляции.
Как сделать так, чтобы он выводился нормальным образом?

Или это надо будет только вручную мастерить что-то?
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2022, 19:01   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

DrawText
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 01:38   #3
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kronos913 Посмотреть сообщение
Почему-то при выводе Canvas.TextOut игнорируется знак табуляции.
Как сделать так, чтобы он выводился нормальным образом?
А как знак табуляции должен "выводиться нормальным образом"?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 15:12   #4
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 627
По умолчанию

То что он делает в обычном тексте - делать отступ
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 17:12   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Chr(9) или #9 не работает?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 20:09   #6
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 627
По умолчанию

Речь о том, что при наличии #9 в строке, Canvas.TextOut не выводит ничего
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 20:43   #7
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Может это потому, что я использую lazarus, но под Linux все работает через Canvas.TextOut
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана в 2022-05-04 17-29-57.png (89.1 Кб, 1 просмотров)
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canvas.TextOut вывод текста от средины к краям Женя32 Общие вопросы Delphi 9 07.10.2019 20:31
Delphi Dbgrid Canvas TextOut bsClear a.n.o.n.i.m Общие вопросы Delphi 0 20.08.2019 11:37
Canvas->TextOut dimaprog C++ Builder 2 02.11.2018 20:12
canvas и TextOut Lokos Общие вопросы Delphi 1 27.08.2010 08:03
Image1.canvas.textout. Координаты символов Alar Компоненты Delphi 0 29.10.2006 22:04