Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.06.2010, 17:54   #1
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
Стрелка Как поставить DelphiX на Delphi 2010?

Здравствуйте!
Сори, что частично не в тему..
Вобщем возникла необходимость поставить delphiX на Delphi 2010, скачал с сайта http://www.micrel.cz/Dx/ там что-то вроде автоустановочник.
Запускаю делфи и попытки подключить установленный пакет выдает ошибку:

Ставил вручную результат такой-же.
Вобщем ниодин скаченный DelphiX не захотел у меня ставиться на Д2010.
Можете ссылкой поделится, если есть, delphiX для Д2010 или если его надо как-то по особому ставить на Д2010, то подскажите как.
Заранее спасибо!
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 18:44   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Оно же русским, пардон, английским языком говорит, что модуль DXCommon.pas уже есть в пакете dxComnD14 какого-то другого компонента. След-но нужно либо выгрузить пакет, либо удалить модуль в одном из пакетов.

А вообще DelphiX давно уже пора зарыть в землю и забыть, как страшный сон. Есть его куда более перспективный "идейный продолжатель" - Andorra2d.
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 20:34   #3
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Оно же русским, пардон, английским языком говорит, что модуль DXCommon.pas уже есть в пакете dxComnD14 какого-то другого компонента. След-но нужно либо выгрузить пакет, либо удалить модуль в одном из пакетов.

А вообще DelphiX давно уже пора зарыть в землю и забыть, как страшный сон. Есть его куда более перспективный "идейный продолжатель" - Andorra2d.
Большое спасибо!
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 23:04   #4
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Вобщем скачал я Андору с офф. сайта Тык.
И начал делать все по инструкции: Инструкция
Но т.к. я все это пытаюсь поставить на д2010 и его нет в списке совместимости на странице скачивания, то возникают некоторые ошибки(
Нашел решение на ютубе: Видео
Сделал все как там показано, но при компиляции возникает такая ошибка:

Можете помочь разобраться в чем дело?
Заранее спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg AD2010.jpg (116.3 Кб, 218 просмотров)

Последний раз редактировалось ZBEP; 29.06.2010 в 23:22.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 00:09   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Совсем уже не помню паскалевский синтаксис, но, по-моему, у функции необходимо указывать тип возвращаемого значения; а после строки типа function f точки с запятой не надо если тут же идет тело функции.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 00:19   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

это в С не надо
в Делфи не обязательно при предварительном описании, попробуйте попробавить используя описание
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 00:21   #7
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Гром, если не затруднит, можешь видео посмотреть.
Могу сам AdDraws.pas воложить.
Там всего 2 исправления в коде:
1. С 415 по 442 строку:
Код:
TAdDisplay = record
    private
      FWidth : integer;
      FHeight: integer;
      FBitDepth : TAdBitDepth;
      FFreq : integer;
      FDisplayMode : TAdWindowDisplayMode;
      procedure DisplayModeSetter(const value: TAdWindowDisplayMode);
      function DisplayModeGetter: TAdWindowDisplayMode;

      procedure WidthSetter(const value: integer);
      function WidthGetter: integer;

      procedure HeightSetter(const value: integer);
      function HeightGetter: integer;

      procedure FreqSetter(const value: integer);
      function FreqGetter: integer;

      procedure BitDepthSetter(const value: TAdBitDepth);
      function BitDepthGetter: TAdBitDepth;
    public
      property BitDepth: TAdBitDepth read BitDepthGetter write BitDepthSetter;
      property Freq : integer read FreqGetter write FreqSetter;
      property Height : integer read HeightGetter write HeightSetter;
      property Width : integer read WidthGetter write WidthSetter;
      property DisplayMode: TAdWindowDisplayMode read DisplayModeGetter write DisplayModeSetter;
    end;
2. С 3359 по 3407:
Код:
function TAdDispley.HeightGetter;
begin
 Result := FHeight;
end;

function TAdDispley.WidthGetter;
begin
 Result := FWidth;
end;

function TAdDispley.FregGetter;
begin
 Result := FFreg;
end;

function TAdDispley.BitDepthGetter;
begin
 Result := FBitDepth;
end;

function TAdDispley.DisplayModeGetter;
begin
 Result := FDisplayMode;
end;

procedure TAdDisplay.HeightSetter(const value: Integer);
begin
  FHeight := value;
end;

procedure TAdDisplay.WidthSetter(const value: Integer);
begin
  FWidth := value;
end;

procedure TAdDisplay.FregSetter(const value: Integer);
begin
  FFreg := value;
end;

procedure TAdDisplay.BitDepthSetter(const value: TAdBitDepth);
begin
  FBitDepth := value;
end;

procedure TAdDisplay.DisplayModeSetter(const value: TAdWindowDisplayMode);
begin
  FDisplayMode := value;
end;
Если исправляю:
Код:
function HeightGetter(result:integer): integer;
или
Код:
function HeightGetter(FHeight:integer): integer;
То жалуется:
Код:
property Height : integer read HeightGetter write HeightSetter;
Цитата:
[DCC Error] AdDraws.pas(439): E2008 Incompatible types
Я в тупике..
Вот еще вроде на немецком форуме нашел тоже, что и на видео было: Тык

Последний раз редактировалось ZBEP; 30.06.2010 в 01:08.
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 16:33   #8
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Код:
function HeightGetter: integer;
...сама:
Код:
function TAdDispley.HeightGetter;
begin
 Result := FHeight;
end;
Этот тип в клипе, вручную когда писал код указывал тип возвращаемого результата, а после скопировал код с функциями без указания, ...потом чудесным образом скомпилил, ...а Delphi у тебя ругается на отсутствие типа "function needs result type" ...пробуй так:
Код:
function TAdDispley.HeightGetter: integer;
begin
 Result := FHeight;
end;
...и во всех остальных xGetter.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 19:04   #9
ZBEP
Форумчанин
 
Аватар для ZBEP
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 334
По умолчанию

Beermonza, пробовал.. Результат такой же(
ZBEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 20:27   #10
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Может ошибка в том, что пишется TAdDisplay а не TAdDispley?
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить компоненты в Delphi 2010 Vol666 Компоненты Delphi 17 04.08.2011 18:55
Как подключть BDE к Delphi 2010? Или где взять? 3D Hunter БД в Delphi 7 29.06.2010 10:31
Есть ли в Delphi 2010 LINQ как в VS? GenniY Свободное общение 10 24.06.2010 12:58
Как "закрепить" все главные окна в Delphi 2010 / 2009? Vill Общие вопросы Delphi 2 11.11.2009 01:18
Как установить DelphiX? SG13 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 24.01.2008 16:55


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840