Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.09.2010, 15:46   #1
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
Вопрос Анимация иконки

Всем привет!Как можно реализовать анимацию иконки на активной форме и анимацию в трее.Зарание спасибо.
ZvEr_HaCkEr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 16:00   #2
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
Сообщение

ImageList на форму - в нём возможные значки иконок 16х16.
Таймер на форму, задаём нужный интервал.
На OnTimer
Код:
ImageList.GetIcon(iconindex, Application.Icon);
iconindex := iconindex + 1;
if iconindex > <индекс последней иконки> then
iconindex := 0;
,
где IconIndex Ваша глобальная переменная типа Integer.
На OnCreate
Код:
iconindex := 0;
ImageList.GetIcon(iconindex, Application.Icon);
Для анимации в трее по-моему схожий принцип.
Подобные вопросы хорошо описаны в DRKB.
Alexei91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 16:31   #3
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Спасибо большое все работает!!!
ZvEr_HaCkEr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Иконки akosh12345 Общие вопросы Delphi 14 14.05.2010 19:47
Иконки Killbrum Свободное общение 9 18.08.2008 01:00
Иконки Патрон Общие вопросы Delphi 4 01.04.2008 14:07
Иконки vicvtor Софт 5 31.05.2007 21:45
иконки MAcK Общие вопросы Delphi 1 17.11.2006 16:56