Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2011, 00:17   #1
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию SendInput

нужно программно имитировать нажатие левой кнопки мыши и drag and drop

вычитал что это делается с помощью SendInput() но чё то так и не разобрался как. можете объяснить поподробнее как это сделать?
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 00:46   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Операционная система, среда разработки?
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 00:52   #3
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Granus Посмотреть сообщение
среда разработки?
Каким-же образом информация о среде разработки поможет вам ответить на данный вопрос?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 01:43   #4
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blade
Каким-же образом информация о среде разработки поможет вам ответить на данный вопрос?
Мне - абсолютно никак. Просто надеялся что ответы на эти вопросы дадут больше информации читателям и кто-нибудь да поможет человеку)
Кстати, все-таки поможет. Например, если это MS VC, то человек пишет под винду, и, скорее всего, на WINAPI. А если это Qt Creator, то он пишет под Qt. Функции то везде разные) Ну а если какой-нибудь Code::Blocks, то поможет информация об оси)
Форматируйте код, будьте людьми.

Последний раз редактировалось Granus; 16.07.2011 в 01:45.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 15:36   #5
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

dev c++ и win7.
уже сам разобрался сделал через mouse_event()

всем спс тему можно закрывать.
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 14:53   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

SendInput все-таки лучше mouse_event, т.к. второй уже объявлен устаревшим, и MS рекомендует вместо него использовать SendInput. Вот тут есть хорошая статья про эту функцию:
http://tripsin.narod.ru/articles/mou..._imitation.htm
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 18:04   #7
TDrive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
SendInput все-таки лучше mouse_event, т.к. второй уже объявлен устаревшим, и MS рекомендует вместо него использовать SendInput. Вот тут есть хорошая статья про эту функцию:
http://tripsin.narod.ru/articles/mou..._imitation.htm
спасибо почитаю
TDrive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SendInput, KeyBD_Event Zirr Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 16.07.2011 13:26
Как обмануть SendInput? MyasNick Win Api 0 25.04.2009 23:03