![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте.Пишу программу на Delphi,практически закончил.Решил вернуться на первый шаг разработки-организация интерфейса.Есть главная форма-типа меню,кнопок 7.При нажатии кнопки меню появляется новая форма.при нажатии другой кнопки любая предыдущая прячется,а на её месте появляется новая.дело только вот в чем-если переместить форму на другое место,то новая будет создаваться на том месте,где была старая форма.Хотелось бы организовать типа планшета,то есть при перемещении и нажатии новой кнопки появлялась форма на новом месте.Как это сделать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]() Код:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Дело в том,что я не знаю,какие координаты нужно задать,форма переместиться,но как я узнаю об этом?пробовал и события при перемещении формы,но куда эти координаты сохранить не знаю!у меня ведь передвигается форма с другого модуля,обратиться к ней не могу(нет и невозможно наследование).Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
uses кто-то отменял?
вообще, координаты можешь сохранять в ini-файлах, благо Delphi с ними хорошо работает Последний раз редактировалось Stilet; 06.08.2011 в 21:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
хм, если вы не можете к ней обратится то как же вы её показываете?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
что за ini файлы?я впервые слышу о них.Я имел ввиду,что показать формы могу,но если,например,создать процедуру в каком либо модуле,которая будет отслеживать изменения координат,другие модули о ней не узнают!вернуть эти координаты в базовую модуль я не могу,так как uses только в одну сторону.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Объявляй обратный uses не в interface, а в implementation, тогда uses в две стороны будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процедура перемещения картинки (Delphi) | detalik | Помощь студентам | 9 | 18.04.2011 14:34 |
странное поведение форм delphi | QuadMan | Общие вопросы Delphi | 2 | 26.02.2010 17:42 |
защита форм паролем в Delphi | TaYgA | Помощь студентам | 16 | 30.09.2009 22:52 |
Скрытие и закрытие форм (Delphi) | Middle.Cry | Помощь студентам | 2 | 13.03.2009 20:18 |
Организация прозрачности элементов в Delphi | Vovnder | Помощь студентам | 4 | 26.11.2007 18:30 |