Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2012, 21:53   #1
akademochka
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 44
По умолчанию В MessageBox выводит иероглифы

Код:
MessageBox(0,PChar(str1),'Слова: ',MB_OK)
при чем если в файле, с которого я загружаю слова( которые должны быть в MessageBox) на русском, то иероглифы есть, если на английском, то все нормально выводится
Как от этого избавиться?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (9.0 Кб, 160 просмотров)
akademochka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 21:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Делфи какой? Из новых? PChar замени на PWideChar и MessageBoxW.
А лучше ShowMessage используй
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 22:15   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ваш файл в кодировке UTF8, декодировать надо.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 22:18   #4
xoodoo
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
По умолчанию

Месседжбокс знает все про ansi и unicode, но не знает ничего про utf-8.
А содержимое файла у тебя похоже именно в этой кодировке, это следовало бы уточнить.
Так что перед скармливанием месседжбоксу строк из этого файла их потребуется конвертнуть либо в анси либо в юникод, если их кодировка иная.
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводит иероглифы eymar Общие вопросы C/C++ 2 20.10.2012 14:41
SendMessage иероглифы !? Pozitif Помощь студентам 3 08.12.2011 21:03
MessageBox и иероглифы ImmortalAlexSan Общие вопросы C/C++ 5 10.03.2011 12:22
Иероглифы в командной строке ac1d_buRn Операционные системы общие вопросы 8 26.02.2011 20:27
Иероглифы в Equation mitrandir Microsoft Office Word 9 25.09.2007 09:06