Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2013, 13:05   #1
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию Модуль на C++

ЗДравствуйте. подскажите, как на C++ записать модуль числа?
есть выражение из задачи:
Код:
sin^2(|a+b|)\2
. Вот я хочу
Код:
(|a+b|)\2
за переменную взять, x, и чтобы получилось примерно так
Код:
pow(sin(x),2)
.
Подскажите, как это сделать?)

Последний раз редактировалось alucard115; 08.02.2013 в 13:12.
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 13:23   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

abs(). (10 символов)
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 13:45   #3
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Хм... ну я ввел, посмотрите пожалуйста тогда выражение, программа не запускается..
вот код программы
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

int main(void)
 { 
  clrscr
  cout<<"Vvedite ugol a:";
  float a,b;
int x;
  cin>> a;
cout<<"Vvedite ugol b: ";
cin>>b;
z=abs(a+b);
  {    
    if  (sqrt(pow(sin(z/2),2))) (>= 0)
    {
x=pow(sin(a+b))-pow(sin(a))*pow(cos(b))+pow(cos(a))*pow(sin(b))- (sqrt(pow(sin(z\2),2)));
      cout<<"x="<<x;
    }
    else
	cout<<"Izvlechenie kornya iz otricatelnogo chisla!";

  } 
    
  getch();
  return 0; 
}
вот тут
Код:
cout<<"Vvedite ugol a:";
ошбика "Statement missing ;"

и
Код:
  if  (sqrt(pow(sin(z/2),2))) (>= 0)
ошибка "Expression syntax"

Последний раз редактировалось alucard115; 08.02.2013 в 13:48.
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 14:00   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
вот тут
Код:
cout<<"Vvedite ugol a:";
ошбика "Statement missing ;"
При анализе сообщения об ошибке полезно проверять не только указанную строку, но и несколько предыдущих (потому что "ошибка компилятора" - это когда компилятор совсем запутался, что такое написано).

Что такое "(>= 0)", я тоже не знаю.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 14:04   #5
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
При анализе сообщения об ошибке полезно проверять не только указанную строку, но и несколько предыдущих (потому что "ошибка компилятора" - это когда компилятор совсем запутался, что такое написано).

Что такое "(>= 0)", я тоже не знаю.
ну я так понимаю, что первая ошибка говорит о том, что пропущена ";", только не понимаю, куда ее там ставить надо, потому что вроде бы не куда...

"(>=0") это больше или равно 0.
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 14:07   #6
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

вот тут
Код:
cout<<"Vvedite ugol a:";
красным подчеркивает. а выше если строки смотреть, некуда ; ставить...
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 14:10   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alucard115 Посмотреть сообщение
"(>=0") это больше или равно 0.
Я тоже такого никогда не видел. Скажите, а 0 больше или равно ЧЕГО? У Вас так много скобок....
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 08.02.2013 в 14:12. Причина: У Вас так много скобок....
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 14:15   #8
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Я тоже такого никогда не видел. Скажите, а 0 больше или равно ЧЕГО?
эм... тут понял свою ошибку..) добавил скобки, и одну убрал. вот что в итоге.

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

int main(void)
 { 
  clrscr
  cout<<"Vvedite ugol a:";
  float a,b,x;
int z;
  cin>> a;
cout<<"Vvedite ugol b:";
cin>>b;
z=abs(a+b);
  {    
    if  ((sqrt(pow(sin(z/2),2))) >= 0)
    {
x=pow(sin(a+b))-pow(sin(a))*pow(cos(b))+pow(cos(a))*pow(sin(b))- (sqrt(pow(sin(z/2),2)));
      cout<<"x="<<x;
    }
    else
	cout<<"Izvlechenie kornya iz otricatelnogo chisla!";

  } 
    
  getch();
  return 0; 
}
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 14:16   #9
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Код:
int main(void)
 { 
  clrscr();
  cout<<"Vvedite ugol a:";
Вы наверно имели в виду функцию clrscr(); - очистка экрана
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 14:20   #10
alucard115
Пользователь
 
Аватар для alucard115
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Код:
int main(void)
 { 
  clrscr();
  cout<<"Vvedite ugol a:";
Вы наверно имели в виду функцию clrscr(); - очистка экрана
аааа да...)

А почему, программа показывает ошибки на знаки "+,-,*" ?
alucard115 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать собственный модуль и программу, использующую этот модуль. Oraner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.12.2012 13:15
Модуль Uses Camelot_2012 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.05.2012 18:25
Модуль Graph или графический модуль Seferus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.12.2011 13:15
Модуль nex 9119 Помощь студентам 0 28.01.2011 02:08
Типизированные файлы, модуль Crt, Модуль Graph Kate_Fleur Помощь студентам 1 06.05.2010 17:43