Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2013, 11:49   #1
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию Выравнивание ссылки по правому краю. HTML

только начали учить HTML, вопрос жутко ламерский, есть строка, в ней есть просто текст (выровнен по центру) и есть ссылка, она находится справа от текста и ее надо выровнять по правому краю, я не знаю как это сделать она на той же строке где текст, то есть например:

<p allign="center">Text <a href="page2.html">Link</a></p>

вот как тут Link выровнять по правому краю???
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 12:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код HTML:
<table width="100%">
 <tr>
   <td align="middle">Text</td>
   <td align="right"><a href="page2.html">Link</a></td>
 </tr>
</table>
Я так верстаю. Хотя говорят что верстать таблицами в наше время вышло из моды, превратившись в говнокод, меня пока устраивает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 12:34   #3
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

Stilet, Text не по центру получился
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 12:43   #4
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Добавьте к <table> атрибут border="1". И все увидите.
Попробуйте ко второму <td> width прикрутить.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 13:02   #5
tools
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Без всяких таблиц можно это сделать:


Код:
<div style="float: right"><a href="page2.html">Link</a></div>
<div style="text-align: center">Text</div>
И старайтесь align не использовать, он deprecated.
tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 14:21   #6
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

tools, уже больше подходит, но все равно все сползает
вот посмотрите код:

PHP код:
<html>
<
HEAD>
<
TITLE>ОТЧЕТ</TITLE>
<
style type="text/css">

p.head
{
text-aligncenter;
font-familycalibri;
font-size13pt;

}
p.mid
{
text-aligncenter;
font-size15pt;
font-familycalibri;
margin-top15%;
}
p.right{
margin-left80%;
margin-top10%;
font-family:calibri;
font size13pt;
}
div.end
{
text-aligncenter;
margin-top10%;
font-familycalibri;
font size12pt;
}
</
style>

</
head>
<
body>
<
class="head">
Министерство образования Российской федерации<BR>
Пензенский государственный университет<BR>
Кафедра "Вычислительная техника"</p>
<
class="mid">ОТЧЕТ<br>
по лабораторной работе №5<BR>
по курсу информатика<BR>
на темуРазработка документа сложной структуры<BR>
с использованием языка HTML.</p>
<
class="right">
Выполнили:<brстуденты гр.12ВВ1 <br>
Панов И.А.
<
br><br>
Приняли: <br>
Бурукина И.П.<br>
Финогеев А.А.</p>
<
div style="float: right"><a href="page2.html">Вперед</a></div>
<
div class="end">Пенза2013г.</div>
</
body>
</
html

Последний раз редактировалось NewLamer&Programer; 10.05.2013 в 14:31.
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 14:33   #7
tools
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Ну посмотрел, дальше-то что ? Что требуется ?
tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 14:42   #8
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

tools, почему сползает???
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 14:51   #9
tools
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Почему сползает текст "Пенза, 2013" относительно ссылки "Вперед" ? В этом вопрос ?

Последний раз редактировалось tools; 10.05.2013 в 14:54.
tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 15:02   #10
tools
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Код:
margin-top: 10%;
уберите из стилей для div.end
tools вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
привязка к правому краю диалогового окна Madmaxisss Visual C++ 1 05.10.2012 17:34
Выравнивание текста по правому краю С++ Bullrock Помощь студентам 0 07.06.2012 23:27
Подправить цитату по правому краю nicklifs HTML и CSS 0 15.12.2011 20:58
Выравнивание содержимого страницы по правому краю Krasi JavaScript, Ajax 1 11.07.2010 14:42
StringGrid: выравнивание содержимого столбца по правому краю Art_ Компоненты Delphi 2 06.05.2009 17:30