Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2014, 17:01   #1
Letnab
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 52
Восклицание Программно распаковать zip архив

Всем доброго дня. Подскажите как можно распаковать zip архив? Можно ли использовать zipfldr.dll
использую для этого SevenZip.
Вот код
Код HTML:
with CreateInArchive(CLSID_CFormatZip) do
   begin
     OpenFile(''+ExtractFilePath(ParamStr(0))+'filename.zip');
     ExtractTo(ExtractFilePath(ParamStr(0)));
   end;
НО! dll нужно подкладывать в каталог с программой. Можно как то обойтись без этого??
Letnab вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 17:19   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

В последних версиях Delphi есть System.Zip в нём есть необходимые методы.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 17:21   #3
Letnab
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

в uses прописываю system.z и выдаёт Zlib, просто zip нет.
Letnab вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 17:32   #4
Letnab
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Всё. надо было руками прописать...
Код:
function UnZipFile(sourceFile, destPath: String): Boolean;
var
 ZipFile: TZipFile;
begin
  ZipFile := TZipFile.Create;
  try
    if ZipFile.IsValid(sourceFile) then begin
       ZipFile.ExtractZipFile(sourceFile, destPath);
       ZipFile.Close;
       result:= true;
    end;
  finally
    ZipFile.Free;
  end;
end;
Letnab вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как распаковать самораспаковывающийся архив delphi bilibian Общие вопросы Delphi 32 01.02.2014 17:30
Программно распаковать архив милт Общие вопросы Delphi 36 18.01.2014 01:16
Программно распаковать zip-архив Dux Общие вопросы Delphi 19 23.08.2013 09:38
Распаковать архив в поток Claster Помощь студентам 4 02.06.2011 20:12