![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Не так давно мне очень сильно помогли на этом форуме, поэтому считаю своим долго выложить свои наработки по части автоматического заполнения почтового бланка. Файл еще требует ОГРОМНОЙ доработки, но зато теперь формирует индекс. Надеюсь это кому-нибудь понадобиться.
Так же надеюсь на помощь форумчан по части: 1)как уменьшить макрос (т.к. каждая цифра индекса у меня формируется отдельно, и поэтому файл начинает подтормаживать) 2) как сделать так, чтобы сумма писалась прописью (в данном файле я просто на бланке написала) 3)у меня адрес написан в одну строчку, как сделать так, чтобы переносил слова на другую строчку 4) как изменить ФИО получателя в Р.падеж P.S. рано или поздно я найду решение, но если кто-нибудь поможет ускорить этот процесс буду премного благодарна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
попробую ответить на вопросы:
1) на отдельном (возможно, скрытом) листе рисуете все цифры индекса от 0 до 9 и назначаете диапазонам ячеек имена типа digit0, digit1 и т.д. Потом в цикле проходите по значению индекса, и копируете нужные цифры со скрытого листа Как-то так будет выглядеть: Код:
2) сумма прописью? достаточно эту фразу вставить в яндекс, - как тут же найдете кучу примеров этой функции на VBA 3) лучше под адрес сделать одну объединённую ячейку, я включить в этой ячейке перенос по словам 4) вы поиском вообще не пользуетесь? первый результат выдачи по запросу «VBA родительный падеж» http://excelvba.ru/code/GenitiveCase И ещё: добавление в самом начале макроса строки Код:
Код:
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 10.05.2014 в 03:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
1) Теперь я понимаю, как люди умудряются получать ошибку компилятора "Procedure too large"
![]() Вот так может выглядеть процедура рисования одной цифры. В процедуру передается диапазон - верхняя ячейка цифры, и число-цифра (0-9). Ниже - тестовая процедура. Нажимайте F5 для продолжения. Код:
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Еще короче, но менее прозрачно
Код:
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
аналогичное по подходу и степени непонятности решение:
Код:
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
Последний раз редактировалось IgorGO; 10.05.2014 в 21:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Игорь, раньше ты только формулами трехэтажными нам мозг выносил,
а теперь и за макросы взялся? Это ж надо так код писать, что, пока его не запустишь, — ни за что не догадаешься, что он делает)) С таким подходом к программированию, никаких обфускаторов кода не понадобится... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
если догадаться как описаны верхняя и нижняя часть цифры - то все довольно просто)))
вот так чуть проще: Код:
до двоеточия : описана верхняя часть изображения цифры, после - нижняя 1 - диагональ слева-сверху вправо-вниз (в изображениях цифр не используется, но пусть будет для универсальности) 2 - дмагональ слева-снизу вправо-вверх 3 - левая 4 - верхняя 5 - нижняя 6 - правая сторона
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
а если это почитать - должно отпустить от прочитанного ранее
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание бланка заказов | seliger | Фриланс | 2 | 06.02.2013 23:44 |
Создание бланка заявки на основе прайса | id48 | Microsoft Office Excel | 8 | 19.02.2012 00:24 |
UserForm для очистки разделов бланка | BDA2011 | Microsoft Office Excel | 12 | 15.11.2011 09:36 |
Создание бланка на форме по заданным параметрам | Nasten'ka7 | Microsoft Office Excel | 0 | 27.01.2011 16:13 |
Ввод бланка в базу данных access | Norick | БД в Delphi | 6 | 24.02.2010 16:55 |