Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2022, 12:48   #1
Damyen
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 32
По умолчанию С++. Как напечатать в консоли два столбца?

Добрый день
Вот моя простая программа, которая печатает числа от 1 до n, которая введена заранее. И вот полученный результат, все вроде бы работает (Две верхние картинки). А как модернизировать код, чтобы можно было вводить два числа, до которых печатались бы цифры, и получалось бы два столбца? Например, я ввожу 2 и 4. А результат должен быть таким

1
2

1
2
3
4

Вот мой код, но почему-то результат не такой, какой я хочу, хотя я объявил две переменные и написал две команды cout. Подскажите, где ошибка?
Изображения
Тип файла: jpg Си1.jpg (19.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Си2.jpg (23.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Си3.jpg (36.7 Кб, 3 просмотров)
Damyen вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2022, 12:56   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Уберите после первого вывода перевод строки и можете табуляцию добавить по желанию.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2022, 13:06   #3
Damyen
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 32
По умолчанию

Ну я убрал первый endl, и у меня все равно печатается в сторону большего числа. Например если я введу 2 и 4 то у меня напечатается два одинаковых столбца
1
2
3
4

А разве не должен быть один из двух короткий столбец, например

1
2
Damyen вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2022, 13:20   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Код:
int i = 1;
int m = std::max(n, y);
while(i <= m)
{
  std::cout << (i <= n) ? i : " " << '\t' << (i <= y) ? i : " " << '\n';
  ++i;
}
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как надо правильно выводить в два столбца? korn999 C++ Builder 4 21.12.2014 18:11
Как открыжить два столбца в excele? TORISS Microsoft Office Excel 12 16.08.2013 09:14
как объединить два столбца с форматированием evdss Microsoft Office Excel 2 21.10.2010 07:54
Подскажите,как сделать выборку и связать два столбца..... ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 4 20.11.2009 09:07
Напечатать в определённом месте в консоли (gotoXY в паскале) TwiX Общие вопросы C/C++ 4 23.10.2009 20:45