![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Уважаемые эксперты!
Памагите разобраться.... надо чтобы при вводе любого математического выражения проверялось правильное написание скобок... всмысле того что если скобка открыта то она длжна быть закрыта где то в выражении ... я сделал так но при вводе )))((( прога показывает что верно ... надо сделать проверку на равенство открывшихся скобок и закрывшихся... void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int flag=0; int z=RichEdit1->Lines->Text.Length()-2; for (int i=1; i<=z; i++) { if (RichEdit1->Lines->Strings[0][i] =='(') flag--; if (RichEdit1->Lines->Strings[0][i] ==')') flag++; if (RichEdit1->Lines->Strings[0][i] =='[') flag--; if (RichEdit1->Lines->Strings[0][i] ==']') flag++; } if (flag==0) ShowMessage("Правильно"); else ShowMessage("Не правильно"); } Да и еще есть проблема... Задача Изобразить на экране N кривых-эвольвент, образованных точкой, лежащей на прямой, обкатывающейся по окружности без скольжения. Каждая эвольвента строится при обкатывании по дуге в 2пи/N угловых градусов. как ваааще делать ее ???? ума не преложу... можете подсказать..?(очень прошу ) С уважением Дмитрий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Вот вариант для консоли. Переделайте как вам надо. Код:
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Sazary Спасибо тебе огромное ...
Если можеш помаги со второй задачей.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
В тени
Старожил
|
![]()
Тогда и это добавлю: http://ru.wikipedia.org/wiki/Эвольвента_окружности
Gram, собственно, все формулы, вроде, даны. Вы приступайте. Что непонятно - спрашивайте.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, господа. Я в С++ ламер, так что сильно не пинайте. Но хочу помощи с одной задачей.
Вообщем она должна искать корень многочлена некой степени(в нашем случае только 3,4,5). А корни могут быть дробными и целыми. Так вот. Сначала в программу вводится степень, а потом коэффициенты в порядке убывания степени. Но проблемма в том, что при НЕКОТОРЫХ примерах, в результате появляется две различных дроби. А потом семерка мне пишет, что работа программы прекращена. За своей неопытностью, причину найти не могу. Но могу только догадываться, что при делении получаются не целые числа и программа их округляет. Вот и получается неправильный ответ. Но что с этим делать - не знаю. Подскажите пожалуйста. Вот код: Код:
Последний раз редактировалось Liceist; 09.02.2011 в 20:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите с задачами | щдуп | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 26.06.2008 18:39 |