Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2006, 22:36   #1
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
Вопрос StrToInt и IntToStr

Народ, есть странная проблема. Вот программа:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var F,G:File of longint;
    i:integer;
    m,s:longint;

procedure filef;
begin
assign(F,'f.txt');
rewrite(F);
truncate(F);
readln(m);
write(F,m);
close(F);
end;

procedure fileg;
begin
assign(G,'g.txt');
rewrite(G);
truncate(G);
write(G,s);
close(G);
end;

procedure sravnenie;
var a,d:string;
begin
filef;
a:=inttostr(m);
d:=inttostr(s);
for i:=length(inttostr(m)) downto 1 do
 begin
 if strtoint(a[i]) mod 2 <> 0 then
 d:=d+a[i];
 end;
Delete(d,1,1);
Writeln(d);
s:=strtoint(d);
fileg;
end;

begin
sravnenie;
readln;
end.
У меня все запускается и работает нормально, а у другого парня почему-то при компиляции пишет Undeclared identifier 'strtoint' и Undeclared identifier: 'inttostr'. В чем проблема?
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 22:46   #2
nova-alex
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 51
По умолчанию

У него скорее модули для strtoint и inttostr не подключены

да, странно. у меня на D6 тоже откомпилился и запустился
nova-alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 22:55   #3
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

а в другой программе они у него работают.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 06:15   #4
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVer Посмотреть сообщение
а в другой программе они у него работают.
Пусть Delphi заново ставит. Это все должно быть в SysUtils, а если не компилит - значит глюк.

To nova-alex:
Совет на будующее: не оставляй два поста подряд - не приветствуется. Если нужно что-то добавить, то просто нажми кнопку Редактировать на предыдущем сообщении.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2006, 12:51   #5
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
Лампочка

Цитата:
Сообщение от SuperVisor Посмотреть сообщение
Пусть Delphi заново ставит. Это все должно быть в SysUtils, а если не компилит - значит глюк.
Попробуй перед тем как переставлять Delphi ввести заново команды руками, случались странности при переносе програм с одного компа на другой и использование Копировать-Вставить. + при наборе - оЧеПяТкИ
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 23:36   #6
askerpro
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

может другой парень записал процедуры в отдельный файл, и подключал их?
у меня при подключении этих функций из модуля были подобные ошибки, решилось подключением sysutilits)
askerpro вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 23:48   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

uses проверьте.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 00:51   #8
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Вот этот файл пусть разархивирует и откроет и откомпилирует в делфи. Может он действительно набрал не так или скопировал.
Вложения
Тип файла: zip Project.zip (945 байт, 13 просмотров)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 10:11   #9
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

IntToStr(); содержится в модуле SysUtils
а StrToInt(); содержится в StrUtils, насколько я помню... мб просто тупо модуль не подключили?
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 13:57   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

и то и то в SysUtils, ибо StrUtils не подключаю
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StrToInt() Zeraim Общие вопросы Delphi 4 04.06.2008 18:31
StringGrid (StrToInt) Небесный Общие вопросы Delphi 9 13.02.2008 21:24
Не работает StrToInt Dronik Помощь студентам 12 21.01.2008 16:58
Как реализовать функцию IntToStr??? Morskoivolk Win Api 8 11.03.2007 16:23