Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 13.05.2010, 18:09   #1
DronSC
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Прерывание 1ch

Здравствуйте....я недавно занялся программированием на ассемблере и сталкнулся с такой вот проблеммой:
при создавание нового вектора 1сh я не могу не вводить не выводить символы(буквы,цифры...). НАходил примеры программ, которые использовали видеобуфер 0:0В800H, но у меня данные программы ничего не выводили((...Может в среде ХР и windows 7 этот видеобуфер не действует...

Не могли бы вы показать пример рабочей проги скажем....выводящей секунды от 1-9 и на 9 секунды просто выодящей из программы?
я буду очень благодарен вам...

так единственный вектор с которым немного разобрался как работать, так это прерывание 28h...

ЗАрание всем благодарен))))
DronSC вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 20:51   #2
airyashov
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

в начале программы устанавливайте текстовый режим принудительно, после в XP писать в видеопамять можно писать
вот пример
Код:
mov ax,3
int 10h
неплохо пишу на ассемблере для 80х86
icq: 3(один)7748666
mail: airyashov(а)inbox.ru
airyashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 14:27   #3
DronSC
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от airyashov Посмотреть сообщение
в начале программы устанавливайте текстовый режим принудительно, после в XP писать в видеопамять можно писать
вот пример
Код:
mov ax,3
int 10h
Все получилось, Спасибо большое)))
DronSC вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прерывание в Си Misha_M. Помощь студентам 2 04.02.2010 21:11
Прерывание приложения cherry25 БД в Delphi 6 21.08.2009 08:34
6 прерывание ленусик Фриланс 1 03.06.2008 16:22
6 прерывание ленусик Помощь студентам 5 30.05.2008 16:57