Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2013, 23:45   #491
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

А вот у меня вопрос по терминологии. Атеист это тот кто ... ?
а) Не верит в бога (богов, божков, духов, чертей, демократию и т.п.)
б) Верит в отсутствие бога (богов, божков, духов, чертей, и т.п.)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 23:53   #492
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
А что насчет тех, кому по-фигу?
А так-то да, все, каждый хоть в что-то верит - ну просто нельзя всего знать, приходится наудачу делать какой-то выбор. Вот только стоит ли называть это верой? Причем здесь бог и общественная религия?
P.S. Я лично верю в троллей. Они белые и пушистые))) И вкусные!!! Быть может, модераторы со мной не согласятся)))
Для тех, кому по фиг - они подпадают все равно в эту формулу под случай "не верю" и под случай "верю" - так как по фигу. Короче - логическое или - в любом случае единица.
А так, если серьезно. Религия в наше время - это очень мощный инструмент управления сознанием. При этом нельзя отрицать то, что есть люди, которых можно назвать с большой буквы ЧЕЛОВЕК, независимо от религии и веры. Вот по их решениям и поступкам и движется наше общество. Причем, увы, есть ЧЕЛОВЕК со знаком "плюс", так и со знаком "МИНУС". Личности, гении, как угодно, злодеи. А вера, религия помогает настроить сознание на другую волну, на развитие.
Как угодно можно говорить,что религия для слабых личностей, не имеющих опоры под ногами. Но она также и для сильных. Если внимательно всмотреться в основы любой религии, если не считать секты, то в основе лежат простые правила: самоорганизация, самоконтроль, развитие, стремление познать больше, чем ты знаешь. А ведь это и культурный человек стремиться делать. Так что не стоит мешать зерна и шелуху. Вы вправе верить и не верить или относиться безразлично, но, как говорят в гражданском обществе, - не знание законов, не освобождает от ответственности
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 00:03   #493
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Цитата:
Личности, гении, как угодно, злодеи. А вера, религия помогает настроить сознание на другую волну, на развитие.
Упал под стол
Цитата:
то в основе лежат простые правила: самоорганизация, самоконтроль, развитие, стремление познать больше, чем ты знаешь.
Не вы сами ли это придумали? Я после прочтения Библии пришел к совсем иному выводу. Только не надо, что Библию нужно принимать душой, познать и прочую ерунду.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 00:10   #494
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Не встречал ни одного события, которое было бы предсказано по библейским текстам. Может у вас есть примеры?
Я говорил вообще-то не об предсказании последующий событий. А об подтверждении исторических событий (не мифов) исторической наукой с ходом времени.

Пример,
Цитата:
Сопоставляя тексты, ученые пришли к выводу, что некоторые события, описанные в Библии, действительно имели место. Вот один пример. В 701 г. до н. э. ассирийский царь Синаххериб вторгся в Иудею и осадил крепость Лахиш. Взяв ее, он двинулся к Иерусалиму. Археологи нашли подтверждение библейскому рассказу о Лахишс. В 1850 г. был обнаружен дворец Синаххериба, и в нем, как установили археологи, оказалось много различных предметов, вывезенных из Лахиша в 701 г. до н. э.
Цитата:
я сомневаюсь, что такой человек вообще существовал.
Люди странные существа все-же. Это надо же так, человека не существовало такого (предположим, я просто рассуждаю, не хочу брать никакую сторону), а они с его рождения целое летоисчисление начали... с чего бы это вдруг?

Кто-то празднует Рождество?
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 00:32   #495
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Люди странные существа все-же. Это надо же так, человека не существовало такого (предположим, я просто рассуждаю, не хочу брать никакую сторону), а они с его рождения целое летоисчисление начали... с чего бы это вдруг?
А с чего у нас в былые времена вели летосчисление от "сотворения мира"? (если не ошибаюсь, сие было вплоть до принятия Петром нового календаря).

И что характерно, там ошибка была примерно в 4.5 миллиарда лет (т.е. чуть меньше, чем 100%), если считать сотворением мира формирование планеты Земля.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 04.03.2013 в 00:39.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 00:40   #496
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Bustle Посмотреть сообщение
Упал под стол

Не вы сами ли это придумали? Я после прочтения Библии пришел к совсем иному выводу. Только не надо, что Библию нужно принимать душой, познать и прочую ерунду.
Падать под стол не надо, надо просто думать. При всех внешних атрибутах любой религии, где требуется послушание, соблюдение и прочее, тем не менее никто не отрицает развития вас, как личности.
Вопрос в другом - хочешь ли ты этого сам? Вот и все. А дальше можно как угодно ставить вопрос - откуда ведут летоисчисление, кто правее всех правых, религия бред или истина в первой инстанции и прочее.
Вопрос ставится в другом - ты человек или ЧЕЛОВЕК? И каким путем ты идешь. Все остальное - вторично.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 00:44   #497
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Летосчислением занимались жрецы, церковные деятели. От чего захотели, от того и стали считать. Своеобразная разновидность "взлома" или "давления".
Цитата:
Религия в наше время - это очень мощный инструмент управления сознанием.
Раньше он был намного сильнее. Сейчас появились другие механизмы.

Цитата:
Вопрос ставится в другом - ты человек или ЧЕЛОВЕК? И каким путем ты идешь. Все остальное - вторично.
Это плохой вопрос. Смахивает на подножку.
Цитата:
Человек может верить и не верить... это его дело! Человек — свободен... он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум — человек за все платит сам, и потому он — свободен! <...>Чело-век! Это — великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век!
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 04.03.2013 в 01:03.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 00:47   #498
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Цитата:
Падать под стол не надо, надо просто думать. При всех внешних атрибутах любой религии, где требуется послушание, соблюдение и прочее, тем не менее никто не отрицает развития вас, как личности.
Вопрос в другом - хочешь ли ты этого сам? Вот и все. А дальше можно как угодно ставить вопрос - откуда ведут летоисчисление, кто правее всех правых, религия бред или истина в первой инстанции и прочее.
Оценивать себя я не буду. Но неверия в некого воображаемого друга не мешает быть ЧЕЛОВЕКОМ, вашими же словами. Я в принципе не против веры, верьте во что хотите, но не лезьте с этим к другим. А мы это все видим как раз да наоборот. К заповедям нужно добавить ещё одну - "Держи свою веру при себе".
И ещё сам термин "ЧЕЛОВЕК" очень субъективен и эмоционально окрашен.

Цитата:
тем не менее никто не отрицает развития вас, как личности.
Я как раз вижу все наоборот. Большинство тех, кто декларирует себя верующим отличаться разве что узкостью мышления, и это ещё мягко сказано.
Love writing code and I am really passionate about it

Последний раз редактировалось Bustle; 04.03.2013 в 00:53.
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 02:57   #499
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
Одни верят, что Бога нет, другие верят в то, что он есть. Как бы то ни было - верят все.
Известная фраза ни о чем. Вы верите, что нет Летающего Макаронного Монстра, или вы знаете это?

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Атеист это тот кто ... ?
Атеист - это тот, кто отрицает на одного бога больше, чем христианин.

Цитата:
Сопоставляя тексты, ученые пришли к выводу, что некоторые события, описанные в Библии, действительно имели место.
Ключевое слово "некоторые". Но с этим никто не спорит, т.к. Библия не сказки, а мифы, со всем вытекающими последствиями.

Цитата:
а они с его рождения целое летоисчисление начали... с чего бы это вдруг?
Глупостей много разных в истории было, сейчас это уже просто история и традиции. Но современное летоисчисление когда началось, напомните?

Цитата:
Кто-то празднует Рождество?
Я не праздную. Да и Рождество привязано к языческому дню зимнего солнцестояния, что как бы намекает...

P.S. На счет летоисчислений, письменности и прочего. Так исторически сложилось, что всем этим занимались религиозники, т.к., в отличии от простых людей, они не работали, а сидели на дармовых харчах, вот и пользовались свободным временем. Потому ничего удивительного в этом нет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 05:39   #500
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Но современное летоисчисление когда началось, напомните?
Если правильно понял... При Петре I было введено летоисчисление от Рождества Христова. До этого был календарь у нас, по которому сейчас 7521 год.

http://energodar.net/vedy/kalendar.html
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск