![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#481 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
От бутылки водки до петли на шее ![]()
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#482 |
Старожил
|
![]()
Вы это серьёзно? ОООООООООО!!!!!!
Например я, считаю язычество, истинно "нашей" верой. Русь крестили насильно (были на то причины), но от этого одна беда за одной повалилась. Нельзя, так просто, взять и разрушить эгрегор, формировавшийся тысячелетиями. Почему воинствующий атеизм потерпел фиаско? Да по той же причине.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#483 | |||
Недо
Участник клуба
|
![]() Цитата:
* Интересно, разные люди, а сочиняют в одном стиле... Откуда у них такая богатая фантазия? Мифы, сказки ли это все? Ну не знаю...а как бы вы описали те события (гипотетически пусть даже), описанные в этих книгах, живя во временах авторов книг? Разумеется с тем набором знаний, языковых средств, которое было в те древние времена. Библия переведена на множество языков и распространена в мире в больших количествах, как известно. Вопрос: с какой целью тогда распространять такое кол-во копий мифов? Это с одной стороны. С другой, с ходом времени появляется какая-то информация, которая подтверждает то или иное событие, описанное в Библии. Имеются более объемные источники, но приведу для примера парочку из вики: Цитата:
Цитата:
![]()
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#484 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будучи в Индии, одна съёмочная группа приехала к одному "могущественному" брахману. Он им предсказал, через час, над нами будет пролетать громоглассный Джин. Каково было удивление группы, когда в означенное время, над ними пролетел лайнер, рейса 632 (цифра от фонаря, т.к. точную не помню), Дели-Москва. Во, смеху было!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 03.03.2013 в 10:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |||
Interdicted
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Love writing code and I am really passionate about it
Последний раз редактировалось Bustle; 03.03.2013 в 09:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#486 | ||||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Древнееврейская мифология.
Цитата:
В данном случае мы имеем не сказки, а именно мифологию, которая сочинялась не в одночасье, а веками, что-то дополнялось, что-то изменялось и т.д. Некоторые события действительно имели место быть, но описаны со свойственными мифам преувеличениям и фантазиями. Некоторые описанные события вообще вымысел или очень сильно искаженная реальность за века пересказа данных мифов. Короче, Библия не уникальна, кроме нее существует и множество других мифов. Общие принципы их построения везде одинаковые. Цитата:
Мифология - система сакрального знания различных народов мира, общественных групп, основанная на традиционных преданиях, характеризуется метафоричностью, верой в чудесное. Мифология призвана объяснить происхождение и устройство мира, место человека в нём. Понятие мономиф или единый миф впервые использовал Дж. Кемпбелл. Под мономифом он понимал единую для любой мифологии структуру построения странствий и жизни героя. По его мнению, в любом из известных нам мифов герой проходит одни и те же испытания, один и тот же жизненный путь. Сепаративная стадия (стадия расставания) – это выход из прежнего социального или иного статуса, отход от культурных функций, разрушение социальной роли. В мифе это символизируется буквальным уходом, бегством, странствиями и скитаниями героя. Перед этим он слышит призыв к этим странствиям; и внемлет ли он ему или нет, но это всегда начало мифа. Лиминальная стадия, представлена пересечением границ, пребыванием в необычном промежуточном состоянии. Подобное состояние маркируется слепотой, молчанием, наготой или нелепыми одеждами и так далее. Лиминальность всегда сочетается с оторванностью от мира людей, человек в это время воспринимается как живой мертвец, которому предстоит новое рождение или перерождение в виде царя, властителя или бога. Концом любого мифа или мифологической истории является возвращение героя к Axis Mundi, Пупу Земли. Конец мифа – это смерть героя, когда из его тела создается новый мир или, по крайней мере, происходит пересотворение мира, то есть уничтожение всего хтонического и возведение героя в сонм богов. Мифологема - термин, используемый для обозначения устойчивых и повторяющихся конструктов народной фантазии, обобщённо отражающих действительность в виде чувственно-конкретных персонификаций, одушевлённых существ, которые мыслились архаическим сознанием как вполне реальные. Примеры: мифологема Мирового Дерева, мифологема Потопа, мифологема Смерти и т. д. Цитата:
Цитата:
Вопрос задан несколько странно. Видимо предполагалось, верим ли мы в то, что был такой человек, что он творил все те чудеса, что описаны в Библии и т.п.? Ответ: нет. Я не верю в то, что он творил чудеса, более того, я сомневаюсь, что такой человек вообще существовал. Считаю, что под Иисусом понимается некий собирательный образ. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 03.03.2013 в 11:38. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Спорить о религии глупо. Мне нравится одна фраза, сказанная одним умным человеком. Одни верят, что Бога нет, другие верят в то, что он есть. Как бы то ни было - верят все.
Вот и все.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() А так-то да, все, каждый хоть в что-то верит - ну просто нельзя всего знать, приходится наудачу делать какой-то выбор. Вот только стоит ли называть это верой? Причем здесь бог и общественная религия? P.S. Я лично верю в троллей. Они белые и пушистые))) И вкусные!!! Быть может, модераторы со мной не согласятся)))
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто может написать коды для Delphi или ссылку на них? | kotaina | Общие вопросы Delphi | 1 | 03.04.2011 15:27 |
Имущество - церкви | mutabor | Свободное общение | 33 | 26.11.2010 19:21 |
Что мощнее или портативнее движок directx или opengl? | albatros | Помощь студентам | 2 | 08.12.2009 17:43 |
реализация конечных автоматов классами или без них | Armina | Общие вопросы C/C++ | 1 | 31.10.2009 03:43 |
Что означает HWND_DESKTOP или Handle в функции MessageBox | prikolist | Общие вопросы C/C++ | 5 | 18.03.2009 20:47 |