![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Эйнштейн, вообще, был известным тугодумом. У Ломоносова был вздорный характер, по нашим меркам, это был просто хулиган. Циолковскому, детишки, вслед пальцем у виска крутили... И так далее.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
Думаю, что суть гениальности в том, что человек способен смотреть на вещи под иным углом и понимать что-то больше, лучшее, глубже других. Все мы гении.
Гениальность проявляется в виде профессионализма в чем-либо. Ученых зовут гениями потому их мало, а весь остальной мир больше и меньше понимает в науке, чем они. Главное найти своё призвание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Скорее всего, это способность уйти от навязанных норм, принципов, догм и сделать что-то абсолютно новое. Потому их часто называли сумасшедшими - они смотрели на мир по-другому. И нередко именно сумасшедшие создавали гениальные вещи.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Вспомнилось...
"Отчего так редко бьет ключ гениальности?" - вопрошает нас Гете устами юного страдающего Вернера. И, пораженный этим полученным сквозь века вопросом, задумываешься, а, действительно, отчего? Отчего не рождается у нас по гению каждый год или хотя бы пятилетку? Ведь неплохо же живем, не хуже, чем другие. Так почему? Во всем виновата школа, скажете вы. Так много говорится о том, что школа и система образования в целом убивают в человеке самобытность в любых ее проявлениях. Хорошо, допустим, мы изменили школу. Предположим, что теперь все воспитываются в соответствии с их склонностями и способностями. Стало у нас больше талантливых людей? Возможно. Стало ли больше гениев? Нет. Так в чем же дело? Все очень просто, друзья мои. Мы не нуждаемся в гениях. Привычно восхищаемся музыкой Моцарта и стихами Пушкина, но не представляем за великими именами реальных людей. Они давно почили и теперь пребывают в местах весьма отдаленных, так что не могут потревожить наш покой. Но что стало бы, будь гений у нас под боком? Умник, сразу же окрестили бы его наиболее лояльные из наших сограждан. Не сидится ему на месте. Все рвется куда-то, все хочется ему чего-то. Что-то там пописывает и пытается открыть нам глаза... Зачем? Вот кормушка, стремись к ней как все. Вот развлечения - глотай их, как все. Чего еще тебе надо, глупый? Какая музыка, какая поэзия? Что ты мне рассказываешь, я знаю все, что мне нужно. Вечные ценности? Сила духа? Иди домой, несчастный! Найди работу; семье помоги, иждевенец. Тоже мне, выискался философ... Мы не нуждаемся в гениях, как и гении не нуждаются в нас. Заканчивайте письмо, Вернер, и отправьте его вашему другу, может, он сможет объяснить, отчего так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Но крайнее отклонение не может быть абсолютным плюсом. Проблемы с социализацией, "ненормальное" поведение, медицинские проблемы - всё это более чем вероятно. И общество, считающее какую-нибудь гомосексуальность или "активную жизненную позицию" достойным поводом для ненависти, рискует потерять гения. И это не свойство "сытой кормушки", знаете ли - в голодные времена инаковость может и будет преследоваться ещё злее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
синтаксически программа на языке си++ состоит из?язык си++ | mitja-zakelidis | Помощь студентам | 3 | 17.03.2012 01:33 |
Cимволы из которых состоит текст | pashka_dos | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 01.12.2011 18:31 |
Разбиение числа на цифры, из которых оно состоит | Horrorrer | Помощь студентам | 4 | 29.11.2011 16:15 |
В чем состоит ошибка? | Lisёноk | Помощь студентам | 3 | 20.03.2010 18:06 |
В чём состоит эта ошибка и как её исправить? | SViRT | Помощь студентам | 6 | 15.11.2008 12:35 |