Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2014, 11:11   #1131
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Вот и я не врубаюсь о чём вы?!
"Укртрансгаз" принадлежит государственной компании "Нафтогаз Украины", Газпрому труба в Европу не принадлежит, он платит за транзит Украине. РФ в ответе за контроль на границе Украина-ЕС, тк продаёт газ Европе, а не Украине, а станция контрольная для проверки факта того, что Европа получила столько газа сколько купила и ничего по дороге не "затерялось". Если же что-то "затерялось" при транзите претензии покупатели почему-то предъявляют РФ, а не Украине которая "теряет"...
Вы это ответственно заявляете? Или как Пучкофф : "Может таки".? Потому как если труба полностью принадлежит Украине, то в ГП точно дураки сидят. Зачем брать на себя ответственность за транзит по трубе, которая тебе не принадлежит? Тем более, что и ЕС это обязывает. Или РФ и на транзите навариться хочет? Включила стоимость транзита в цену и хочет обуть соседа? Заплатить Украине за транзит меньше, чем заложили в цену? Вы совсем меня запутали.
Цитата:
Будем посмотреть. По линии НАТО с Турцией уже договориться не могут, посмотрим как по газу получится.
Вы как "пульку" расписываете, где главное правило не дать взять соседу.

Последний раз редактировалось riniks17; 03.12.2014 в 11:17.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 11:14   #1132
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А) Турция их союзник в НАТО, а значит проще договориться.
Б) Им без разницы потому что они так и хотят - газ от одной конторы, труба от другой.
Будем посмотреть. По линии НАТО с Турцией уже договориться не могут, посмотрим как по газу получится.

Цитата:
Сообщение от riniks17
Вы это ответственно заявляете? Или как Пучкофф : "Может таки".? Потому как если труба полностью принадлежит Украине, то в ГП точно дураки сидят. Зачем брать на себя ответственность за транзит по трубе, которая тебе не принадлежит? Тем более, что и ЕС это обязывает. Или РФ и на транзите навариться хочет? Включила стоимость транзита в цену и хочет обуть соседа? Заплатить Украине за транзит меньше, чем заложили в цену? Вы совсем меня запутали.
Вы так пишите как будто принадлежность ГТС это тайна, а история конфликтов нигде не освещается.
Почитайте что-ли новости... хотя бы за 2009 год.

Цитата:
Сообщение от riniks17
Вы как "пульку" расписываете, где главное правило не дать взять соседу.
Кто о чём, а вшивый о бане.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 03.12.2014 в 11:21.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 11:36   #1133
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от riniks17 Посмотреть сообщение
Это снова вам Путин нашептал? НЕ отдать, а продать. Улавливаете разницу? Ну, и какая же причина? Не томите, выкладывайте правду-матку.
Я не знаю какая причина, т.к. далёк от этой темы. Очень сильно сомневаюсь, что газпром сам себе злобный буратино и просто встаёт в позу. Наверняка, есть серьёзные причины на нежелание отдавать трубу и подобные моменты. Это диванные эксперты только быстро и легко определяют кто в чем виноват и как нужно было поступать.
Цитата:
Не знаю какой она ход сделала - труба первая вела в Европу и труба вторая также ведет в Европу. В чем прикол-то? В ЕС и в первом и во-втором случае они могут перераспределять газ внутри себя как им нравится. Просто изначально она шла в одно место, теперь придет в другое. Ну и в чем разница?
Разница в том, что Европе придётся с Турцией договариваться, что у них не очень хорошо получается.
Цитата:
Придет не в Болгарию, а в Грецию (это уже через турецкие системы), что в общем-то не большая разница. По сути же голубой поток через Турцию и шел, только придти должен был дальше. А сейчас на его же основе просто монтируют до определенной точки в Турции и все. Смысл хода конем заключается в отказе тянуть трубу дальше в Европу - чего ЕС и добивался - устранить монополию на газотранспортную систему.
Посмотрим что будет дальше и как на эту небольшую разницу отреагирует та же Болгария.
Цитата:
И насчет экспертов - они-то как раз говорят, что Путин здесь зафейлил и не смог договориться с Европой. Ему пришлось сделать так чтобы минимизировать потери - оставить трубу там куда его пустили и не дальше.
Разные эксперты, разное мнение. Вчера пассажиром ехал под радио, так разные эксперты на разных станциях твердили, что это отличный шаг с нашей стороны и эдакая небольшая победа. Один из экспертов попутно сказал, что при Петре 1 наших министров здравоохранения и образования медленно натирали на тёрке, ибо они серьёзно накосячили и за такое нужно наказывать. Так что не все пропутинские там были, но мнения в плане трубы сошлись.
Цитата:
Причем Турция выторговала скидки и их дальнейшее увеличение в следующие года. То есть им диктовать цену как Украине не получится.
Конечно. Монополизм называется.
А то много мы Украине надиктовали. Скидки давали, так они еще деньги не платили и газ воровали. Быстро я смотрю всё забывается. Уже бедная и несчастная Украина, которой какие-то там цены диктуют

Последний раз редактировалось pu4koff; 03.12.2014 в 11:44.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 11:42   #1134
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Вы так пишите как будто принадлежность ГТС это тайна, а история конфликтов нигде не освещается.
Почитайте что-ли новости... хотя бы за 2009 год.
Да я не про историю спрашиваю, а про суть. Зачем брать с Европы стоимость транзита, если труба не твоя? Пусть Хозяин трубы и берёт с покупателя. И отвечает перед ним. Хотя о чём это я с вами?

Цитата:
Кто о чём, а вшивый о бане.
Согласен. После общения с вами хочется в бане вымыться.
Старый 03.12.2014, 11:52   #1135
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Я не знаю какая причина, т.к. далёк от этой темы. Очень сильно сомневаюсь, что газпром сам себе злобный буратино и просто встаёт в позу. Наверняка, есть серьёзные причины на нежелание отдавать трубу и подобные моменты. Это диванные эксперты только быстро и легко определяют кто в чем виноват и как нужно было поступать.
Да ясен перец, что какие то причины есть. Хотелось бы понять, какие.
Вот вы, допустим, хотите купить у меня поросёнка. А поросями только я торгую. Больше нет нигде. Так нафига мне париться и заказывать у mv28jam такси для поросёнка? И везти через его огород. Он же в любом случае скандалить будет. Ещё и уши на холодец отрежет. А вы без поросёнка никуда не денетесь. Так скандальте лучше вы с ним и приезжайте сами до моих ворот. До ворот,так и быть, довезу сам.
И вот теперь объясните мне причины, зачем мне с mv28jam связываться?

Последний раз редактировалось riniks17; 03.12.2014 в 12:17.
Старый 03.12.2014, 12:21   #1136
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от riniks17
Зачем брать с Европы стоимость транзита, если труба не твоя?
Пусть Хозяин трубы и берёт с покупателя. И отвечает перед ним.
Это экономически и политически невыгодно и для Европы и для Газпрома.
Если вы хотите купить товар с доставкой на дом, вы же звоните в магазин и покупаете товар с доставкой. Продавец доставку и организует, причём чаще всего силами специализированных компаний. Зачем это продавцу он ведь мог отправить вас с третьему лицу за доставкой, это же так удобно? Почему вы не покупаете доставку отдельно от товара - это же так удобно?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 12:35   #1137
riniks17
Форумчанин

????????????
Старый 03.12.2014, 13:06   #1138
Utkin
Старожил

Цитата:
Разница в том, что Европе придётся с Турцией договариваться, что у них не очень хорошо получается.
А с РФ получается ? Ну явно для них в текущих условиях Турция ловчей РФ. Найдут как воздействовать.
Цитата:
Разные эксперты, разное мнение. Вчера пассажиром ехал под радио, так разные эксперты на разных станциях твердили, что это отличный шаг с нашей стороны и эдакая небольшая победа.
Ну конечно, я тут пару месяцев назад вообще слышал что в Украине сплошь нацисты и младенца распяли. Тут главное всему верить и ни о чем не задумываться.
Цитата:
Скидки давали, так они еще деньги не платили и газ воровали.
Я уже давно понял, что РФ просто так никому ничего не дает. И потому скидка это наверняка одна сторона соглашения. А про вторую скромно умалчивают. Получается все верно - скидку давали? Давали, но вот в обмен на что? Ну газ воровали, только не пойму причем здесь Турция?
Цитата:
Уже бедная и несчастная Украина, которой какие-то там цены диктуют
Уже бедная РФ, как дура никому ничего не диктует, аж ЕС не знает как от Газпрома отделаться, ага. Хватит под дурака косить.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 13:18   #1139
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от riniks17 Посмотреть сообщение
Вот вы, допустим, хотите купить у меня поросёнка. А поросями только я торгую. Больше нет нигде. Так нафига мне париться и заказывать у mv28jam такси для поросёнка? И везти через его огород. Он же в любом случае скандалить будет. Ещё и уши на холодец отрежет. А вы без поросёнка никуда не денетесь. Так скандальте лучше вы с ним и приезжайте сами до моих ворот. До ворот,так и быть, довезу сам.
И вот теперь объясните мне причины, зачем мне с mv28jam связываться?
Зачем мне покупать поросёнка и ломать голову над его доставкой? Я уж тогда лучше или на разведение кур перейду или скооперируюсь с другими нуждающимися и лишу монополиста монополии, чтобы новая "власть" менее принципиальная была
Цитата:
А с РФ получается ? Ну явно для них в текущих условиях Турция ловчей РФ. Найдут как воздействовать.
Нам главное, что там уже Турция будет с ЕС договариваться, а не мы.
Цитата:
Я уже давно понял, что РФ просто так никому ничего не дает. И потому скидка это наверняка одна сторона соглашения. А про вторую скромно умалчивают. Получается все верно - скидку давали? Давали, но вот в обмен на что?
А должны были просто так давать? Тут такое дело, что скидку дают и просто за лояльность и за какие-то другие плюшки.
Цитата:
Ну газ воровали, только не пойму причем здесь Турция?
Турция была изначально, потом некто (не буду показывать пальцем) приплёл сюда Украину, а я теперь должен отвечать причём тут Турция?
Цитата:
Уже бедная РФ, как дура никому ничего не диктует, аж ЕС не знает как от Газпрома отделаться, ага. Хватит под дурака косить.
Так они же договаривались об этом южном потоке, а тут вдруг что-то им разонравилось. То будем строить, то не будем строить, а виновата опять РФ и газпром? Сразу бы тогда отказывались, а то ломаются как девочки.

Последний раз редактировалось pu4koff; 03.12.2014 в 13:35.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 13:22   #1140
Utkin
Старожил

Цитата:
Я уж тогда лучше или на разведение кур перейду или скооперируюсь с другими нуждающимися и лишу монополиста монополии, чтобы новая "власть" менее принципиальная была
Вот этим ЕС и занимается. Только курятина тоже не всем подходит и хошь не хошь, а свининку брать тоже надо иногда. Вопрос только как часто ее брать - вместе с курятиной и телятиной или только свинину?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск