Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2016, 16:38   #61
Alar
Александр
Администратор

pu4koff, да я не спорю, я думаешь просто так живу в левобережных химках, а не в основных химках? ленинградка тоже любит стоять, причем и по причине москвичей и по причине замкадышей, а еще там и куркино москва и зеленоград, так что там не разберешь кто замкадышный мосвич, а кто московский замкадыш ))

Цитата:
Ага. Бросились прям. Скорее на дачу плиты сопрут, парковку себе обустроят или подъезд.
региональное у тебя мышление, это не мосвичи, мосвичам ничего давно не надо, у них все есть в тройном размере ), хотя у меня наверное слишком узки круг общения ))

Цитата:
Они же строят МКЖД сейчас во всю. Или как там называют эту муть с кольцом железки в городе, по которому электрички гоняют. В Москве это прокатит, а в Ульяновсках всяких масштабы не те.
там реконструкция полная, я предложил хотя бы тепловоз запустить, там же нет вообще туристических равзлечений, по реке катера, по железки паровозик, электровозики. все это будет востребовано, не сомневайтесь. Вы когда практическую часть расчитваете, закладывайте туризм, китайцев в том же ульяновске надо чем-то развлекать, я уже тут писал ни одного ресторана рыбного из волжской рыбы не нашёл ))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 16:39   #62
haruhi
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
где люди из трамваев выходят под колёса авто
Этот случай предусмотрен в правилах дорожного движения, автомобили должны уступать дорогу пассажирам.

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
pu4koff, да я не спорю, я думаешь просто так живу в левобережных химках
Так может именно поэтому и самолёты летают, потому что рядом Шереметьево.
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 16:44   #63
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от haruhi Посмотреть сообщение

Так может именно поэтому и самолёты летают, потому что рядом Шереметьево.
а вертолеты потому что рядом мкад, в москве им летать нельзя, вот и огибают вокруг мкада + через одного уверен, что туристический, тут есть вертолетные туры, вокруг мкад например )
Старый 17.06.2016, 17:06   #64
pu4koff
Старожил

Цитата:
pu4koff, да я не спорю, я думаешь просто так живу в левобережных химках, а не в основных химках? ленинградка тоже любит стоять, причем и по причине москвичей и по причине замкадышей, а еще там и куркино москва и зеленоград, так что там не разберешь кто замкадышный мосвич, а кто московский замкадыш ))
Я вообще не делю людей на мкады и не считаю, что если человек за мкадом живёт, то он чем-то отличается. Он выбрал для себя ежедневное стояние в пробках, но более высокую зарплату - его право. Считаю, что основные пробки из-за криворукости водителей (куча мелких ДТП) и тупости властей (ежегодные реконструкции, ремонты и прочие мероприятия, устраивающие пробки. варшавку в том году ковыряли, меняя бордюры. в этом году решили построить развязку, расковыряли прошлогодние газоны и бордюры, опять пробки.
Цитата:
региональное у тебя мышление, это не мосвичи, мосвичам ничего давно не надо, у них все есть в тройном размере ), хотя у меня наверное слишком узки круг общения ))
Наверно мало ты разных москвичей видел. Некоторые коренные москвичи по съемным коммуналкам скитаются и нормальные приятные люди, а некоторым от бабушки квартира в центре досталась и мелочные неприятные людишки. Короче, разные они, как и все люди.
Цитата:
там реконструкция полная, я предложил хотя бы тепловоз запустить, там же нет вообще туристических равзлечений, по реке катера, по железки паровозик, электровозики. все это будет востребовано, не сомневайтесь. Вы когда практическую часть расчитваете, закладывайте туризм, китайцев в том же ульяновске надо чем-то развлекать, я уже тут писал ни одного ресторана рыбного из волжской рыбы не нашёл ))
Это всё огромные инвестиции. Для привлечения туристов нужно и гостиницы и аэропорты и вокзалы и общественный транспорт, а не только развлечения. Это всё миллиарды, которые не факт, что окупятся. Кто в Ульяновск поедет туристом? Чем он отличается от Пензы, Саратова или любого другого города? Один паровоз пустить - ну покурсирует он годик, деньги кончатся, никому он будет не нужен, закроется. В Москве вон монорельс никому не нужен оказался, хотели закрывать несколько раз.
Цитата:
а вертолеты потому что рядом мкад, в москве им летать нельзя, вот и огибают вокруг мкада + через одного уверен, что туристический, тут есть вертолетные туры, вокруг мкад например )
Летают и в Москве. У меня в выходные рядом с домом пролетает туда-назад, хотя до МКАДа несколько км
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 18:17   #65
Alar
Александр
Администратор

pu4koff, на первое, я уже писал про дтп, что пробки из за них, а ремонты это дтп тоже, но организованные другими нехорошими человеками

про туристов, там родина ленина, китайцы ходят толпами. китайцы высоко ценят российскую натуральную еду. потому им нужен - армянский ресторан и ресторан рыбной кухни. со всякими медовухами, блинами с медом, вареньем настоящим, помидоры азербайджанские, яйца домашние, стерлядь на ура ушла бы или простой карп или даже карась, они готовы очень дорого за это платить и везти на родину в качестве сувениров, как я не однократно говорил, народ там узколобый и не готов встречать гостей так как гости хотят чтобы их встречали, обустраивают город как им удобно. ну вот гордятся трамваем, хоть он не вперся ни разу и хоть стой хоть падай, хотя волга - просто шикарна весной, где прогулочные катера для меня? нет. слово узколобые, очень актуальное последние несколько лет.

Вот чем меня граждане из саратова пригласят в саратов? чтобы я из пензенской области к ним на выходные рванул? да ничем.
даже если что-то проектируют, то что-то типа аквапарков, которые мне не интересны вообще. саратов не сочи, можно забить, так получается? )
Старый 17.06.2016, 18:38   #66
pu4koff
Старожил

Цитата:
Вот чем меня граждане из саратова пригласят в саратов? чтобы я из пензенской области к ним на выходные рванул? да ничем.
даже если что-то проектируют, то что-то типа аквапарков, которые мне не интересны вообще. саратов не сочи, можно забить, так получается? )
То же самое можно и про Пензу сказать и про любой другой не курортный город. Туризм у нас не развит совершенно и на него никто не ориентируется, кроме откровенных курортов, т.е. в большинстве городов расчет идёт на местное население. Путешествия внутри страны у нас больше похожи на мазохизм.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 18:55   #67
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Путешествия внутри страны у нас больше похожи на мазохизм.
оооо это да, я уже в пензе как турист заскучал, потому, что банально делать нечего было и удивляться нечему, а в соседние города ехать вообще без смысла, ибо там еще хуже, чистыми улицами в саранске меня привлекать не надо, когда я знаю что такое химмаш .

Для примера, в москве я часто люблю менять маршруты движения, не в метро переходы разные выбирать, а поехать не в метро а по верху, или по мкаду без пробок или еще как с выходом в достопримечательном месте, но в любом региональном городе ты ограничен в движении, я бы и хотел для разнообразия поехать по другому, но не могу, а после маршрутки меня еще час будет тошнить, действительно мазохизм, где останавливаться, хорошо квартиры сдают посуточно, но это тоже больше для местных, как я понимаю, сексуальных развлечений редких.

такси дешевое, конечно, спасает ситуацию, но когда ты приезжаешь на собеседование на такси, а тебе говорят, что ты не подходишь на вакансию в 25 тыс рублей, то ржака неимоверная охватывает и прогулки по жд направляются в сторону москвы, которая тоже не комфортная, если жить на петровско разумовской, а не на войсковской, которая совсем рядом ))), хотя, многие москвабады перестраиваются, что радует, но зимой ехал в пензу, уже попав на щелковскую, понял, я уже считай в пензе, атмосферка та еще ))
Старый 17.06.2016, 21:12   #68
kvitaliy
Участник клуба

Цитата:
Вот чем меня граждане из Cаратова пригласят в Cаратов? чтобы я из пензенской области к ним на выходные рванул? да ничем.
Лично я когда бываю в Саратове, то с удовольствием посещаю Театр оперы и балета. Замечательная труппа, обожаю оперетты. Такое мало доступное развлечение для столичных жителей. И не спорте, куча друзей в Москве, выбираются в театр раз в 2 года в лучшем случае - понаехавшие все билеты скупают.
Новейший Театр юного зрителя, всегда можно сходить с детьми.
И ещё. В Ульяновск есть прогулочные катера по Волге. Более того, его можно снять целиком, например для проведения свадьбы.
Но есть проблема. Если блевать в маршрутке и в такси, то добраться туда будет сложновато - в речной порт автобусы и трамваи не ходят.
Фотки Саратова, сделанные 7 июня этого года. Обратите внимание как тихо и малолюдно в разгар дня. Просто рай для отдыха и неспешных прогулок.
Изображения
Тип файла: jpg ТЮЗ.jpg (97.9 Кб, 78 просмотров)
Тип файла: jpg вавилова универ.jpg (103.7 Кб, 73 просмотров)
Тип файла: jpg церква.jpg (118.0 Кб, 76 просмотров)
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 21:46   #69
Alar
Александр
Администратор

kvitaliy, вот в пензе таких зданий за миллиард понастроили и никто туда не ходит, я в театр редко выбираюсь, но куда я выбираюсь? на квартет и и... всё, нету крутых театральных коллективов, на которые хотелось бы выбираться, с девушкой, уверен бы чаще ходил, но одному заморачивать лень, кроме всего у меня тут мгуки в соседях, так там свой театра студенческий, народ ходит, говорит не плохо, но мне лениво выбраться, я не ценитель, вернее меня в юности утомили театральными постановками, они скучнова-ты для тех кто смотрит современные сериалы, опять же всем гостям москвы отрекомендую тот же квартет и - они устраивают шоу - это крутяк.

Театр должен быть современный, о чем говорят мужчины и в фильме смотреть интересно и на постановку сходить тоже динамично, а классика? классику надо читать, от экранизации классики воротит, театральные постановки не исключение.

клоуны и прочее тож не впечатляют, так что печаль.

Цитата:
Фотки Саратова, сделанные 7 июня этого года. Обратите внимание как тихо и малолюдно в разгар дня. Просто рай для отдыха и неспешных прогулок.
вот именно, что малолюдно, никому это местным не надо, в пензе хотя бы отрекомендую улицу московскую, там всегда движуха и познакомиться можно, а также парк белинского, хотя это все к вечеру, но очень давно там не был, говорят все хуже стало.

если сейчас найду фотки концертных залов пензенских прицеплю. по факту залы эти безполезны, ибо важен контент, а не финтифлюшки, это также как на форуме.

а пока в качестве рекламы - http://varlamov.ru/1354438.html - плохая пенза, в конце про библиотеку.
http://varlamov.ru/1355079.html - хорошая пенза
дочитал до конца в первый раз, внизу реклама нового гетто с многоэтажками в 9 и больше этажей, где все квартиры - студии по 20 квадратов, такая это печаль, что жуть, бедные люди вкладывают деньги в нелеквид на отшибе города где не жить ни выбраться не возможно.

http://varlamov.ru/1787323.html - прочитал и про челябинск, я вообще считаю, что в подобных районах жить не возможно, и зачем люди покупают то что стоит ноль рублей ровно, зачем в это вкладывать вообще - и квартирки там видно по балконам маленькие. жуть, смысла в подобном существовании на птицефабрике нет - проще в деревню свалить, деревня точно прокормит и жить будешь на просторе и с хорошим здоровьем и в москву на зиму развлекаться ездить. эх.. кто там говорил что челябинск не номер один по загрязнениям? ))) ни одного дерева нет, а там тут УК купил деревья, сделало клубмы, я аж от неожиданности садоводчество с лоджии и туда перенес, на следующий год подготовлю кустарники цветы из семян.
http://varlamov.ru/1784985.html челябинск одна большая парковка, а я думал все кто это у нас паркуется в сквере, на самом деле подобное харатерно для многих регионалов, они еще и обидяться на это, у нас на районе проблема решалась просто. одни жаловались, что им парковаться негде, потом другие или даже эти же жаловались, что у них угнали, проблема постепенно стабилизировалась, но я думаю, при излишках автотранспорта, все одобрят разбор их имущества на запчасти )))
Старый 17.06.2016, 22:23   #70
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

Цитата:
<тут была новость, что у саратова нет денег на электричество для трамваев.>

саратов - одна большая проблема уже лет 40. его давно пора обанкротить и перезапустить все заного с другими людьми, там медведев хотел порулить, вот его в губернаторы и с песнями!

Я уже писал про ульяновск, где трамвайные линии надо убрать, уверен и в саратове трамвай не нужен.

А троллейбус - это весчь, но там все надо модернизировать и закупать все новое.

А еще во всех городах не используется железнодорожная инфраструктура, по которой можно с окраин добираться до центра мнгновенно, я считаю, в городе где нет электричек курсирующих по 5 станций внутри города, каждые 10 минут, трамвай вообще не нужен, сначала электрички в виде легкого метро, потом играйтесь с трамваями троллейбусами, это касается и пензы в первую очередь.

Сделать 4 разворотных круга, 4 дуги поворотных и весь город можно свести в крестовую связь, пол города будет пользоваться и мнгновенно образуются центры притяжения, где нужно землю продать задорого для строительсва ТЦ и офисных центров.

но местные - ленивые и денег зарабатывать не умеют, кроме как при распиле, и мне туда не предлагайте, я с этими баранами не уживусь, для примера РЖД вообще бы запретил пользоваться вокзалами, пока не пустят электричку внутригородскую, а это какой шок и трепет будет ))))
У нас, в Екб, есть 2 городских электрички: собсна городская ээлектричка и аэроэкспресс от вокзала до аэропорта.
Трамваи неплохо покрывают основную часть города, плюс недавно проложили ветку до микрорайона Ботаника, куда собираются перенести южный автовокзал. Троллейбусы также покрывают большую часть города. Где все это не достает — дофигищща автобусов и маршруток.
Проблема больше в том, что народ у нас зажрался, всем комфортней ездить на машинах и жаловаться на пробки. Я вот когда на работу езжу не в час-пик, троллейбус меня довозит за 20 минут, маршрутка — за 10 минут (троллейбус то должен остановиться на каждой остановке, а маршрутка спрашиает, надо ли кому). В час-пик я иду пешком — 40 минут.

Просто всем надо на машине ездить, это же престижно!
Особенно заметно по нашему небоскребу, где работаю. У нас там еще гостиница на верхних этажах, очень много иностранцев. Часто выхожу покурить на улицу и часто наблюдаю картину, как иностранцы фотографируются на парковке у здания рядом с дорогими автомобилями.
#какплохожитьвроссии
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск