![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо всем за подробные ответы, но вы даже не сказали на каких программах пишите,составляете блоки (типа MS Visio и т.д.) и как все это оформляете для дальнейшей конвертации на программируемый язык?
От себя могу сказать что очень часто вижу профи программистов из многих языков которые почти не составляют никакие схемы и вообще не думают об алгоритмах и мне как начинающему стало интересно, неужели этот вопрос со временем станет поводом для спора кто как и зачем этим пользуется?!
Вчера
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ну вот как-то так...)))
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]()
Блоки это тягомотина. Честно, чего бы тебе преподы не говорили (если ты конечно учишься). Это называется академизм. То есть современные требования ушли далеко вперед по сравнению с тем, что преподают сейчас. Это не значит что рисование кружочков и квадратиков это плохо, вовсе нет. Но давайте возьмем для простоты обычный индусский вариант, когда важность программы меряют объемом кода. Вот попробуйте алгоритм в 1000 строк засунуть в блок-схемы. Это медленно и не является необходимым для решения поставленной задачи. Лично я обхожусь без блок-схем и нисколько от этого не страдаю. Правда, иногда возникают моменты при проектирование, особенно если я до этого никогда с подобным не сталкивался. Тогда я беру ручку и на бумаге пишу основные моменты своей проги (или ее проблемного фрагмента). Затем в процессе написания программы, я уже дроблю задачу на более мелкие. Тем более практика показывает, что многие задачи состоят из комбинации однотипных действий - например поиск элемента в массиве, сортировка и т.д.
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Согласен, в какой-то степени. Но я и не говорил, что всю прогу надо блочить. Блоки помогают визуально увидеть все направления переходов при выполнении (невыполнении) определённых условий.
Как пример. Почти неделю искал ошибку в коде, пока блок-схему не нарисовал. А ошибка была пустяковая. Закрывающую скобку не там поставил. Без блок-схемы, ещё бы неделю искал. Блок-схемы, такой же инструмент, как и любой другой. Умеешь ним пользоваться - помогает. Не умеешь - только пальцы поотшибаешь. Ещё пример: Перевёл алгоритм из Фортрана на C++ один в один. Прога работала медленно. Нарисовал блок-схему, оказалось в ней 4 вложенных цикла for. Один из них удалось вынести за пределы вложения. Прога заработала намного шустрее.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 10.08.2010 в 07:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В этом случае, главное ставить правильно отступы (то есть оформление кода), тогда сразу легче становится найти ошибку в коде. Если не хочется вручную оформлять, используйте эксперты (как для чужого, так и своего кода).
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
алгоритм | Алёна | БД в Delphi | 14 | 11.06.2010 12:08 |
Алгоритм на Си | Максим34 | Помощь студентам | 0 | 31.05.2010 15:33 |
Волновой алгоритм (алгоритм Ли) | MrRockchip | Общие вопросы C/C++ | 4 | 10.05.2010 13:26 |
Алгоритм 2.2 | Asar | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 04.05.2010 17:09 |
Алгоритм?! | Spartaner | Фриланс | 2 | 28.05.2009 03:22 |