![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Интересно было бы узнать кто как строит алгоритмы?
Считаете ли вы это важной частью при программировании? Можно ли обойтись без алгоритмов? Часто ли вы создаете что-то свое а именно с белого листа?
Вчера
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Если алгоритм - есть последовательность действий, позволяющая достигнуть решения поставленной задачи, то без алгоритмов просто никуда.
Для любой задачи, сложнее "Привет Мир", на мой взгляд, требуется разработка алгоритма, и не важно, - ты его сам придумал, или взял чье-то готовое решение и реализовал. Я считаю, что это важная часть программирования. Без алгоритмов, по сути, и нет программирования. А иначе, - это действительно только "формостроительство путем размещения кнопок", а это не программирование уже, а дизайн какой-то Я думаю. что если задача сложная, то в любом случае приходится придумывать что-то свое. Чем стандартнее задача, тем меньше "своего"
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Если я уже видел где-то или делал сам, то просто переделываю алгоритм под свои нужды. Если нет, то разрабатываю сам. Разбиваю задачу на очень много мелких подзадач. То есть дроблю задачу - сначала подготовительные операции, затем основные (в которых оказывается масса промежуточных), а далее конечные (освобождение памяти, разрушение объектов и т.д.). Получается юнит с большим набором функций и процедур. На форме сложные действия выполняются как вызов из юнита, самая большая процедура обычно это подготовительные действия в момент создания формы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Алгоритмом является и примерно такое: Возьмите сковороду; Поставьте на медленный огонь; Налейте подсолнечного масла; Разбейте два яйца; Жарьте до готовности. Как видим алгоритм есть, а компа нет. Ответ, на поставленный Вами вопрос, отрицательный. Без алгоритма обойтись нельзя. Возможно имеется ввиду блок-схема? Сложные алгоритмы без блок-схем писать очень трудно, поэтому для ресчётных участков кода, блок-схема необходима. С "белого листа" беруться только идеи. Без использования библиотек (например VCL) ничего толкового не напишешь. Или изобретёшь ещё один велосипед.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Вот еще примеры алгоритмов
![]() Шаг вперед и два назад. Весь мир до основанья мы разрушим, а затем...
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
В моей личной классификации алгоритм - это не любая последовательность действий. Бинарный поиск, сортировка пузырьком - это алгоритм, а порядок вызова функций в моей программе - это уже не алгоритм. Свои алгоритмы придумывать практически не приходится, хватает обычно готовых и достаточно выбрать наиболее подходящий из них.
Вообще разработку стараюсь начинать с вариантов использования, т.е. думаю что пользователь будет делать с программой, что ему от нее нужно,... Отсюда идёт развилка на разработку интерфейса пользователя и архитектуру программы. Могу сначала кнопки накидать, а потом уже внутренности продумывать, а могу и наоборот в зависимости от настроения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Студент, не
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
ответ в подписи
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
алгоритм | Алёна | БД в Delphi | 14 | 11.06.2010 12:08 |
Алгоритм на Си | Максим34 | Помощь студентам | 0 | 31.05.2010 15:33 |
Волновой алгоритм (алгоритм Ли) | MrRockchip | Общие вопросы C/C++ | 4 | 10.05.2010 13:26 |
Алгоритм 2.2 | Asar | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 04.05.2010 17:09 |
Алгоритм?! | Spartaner | Фриланс | 2 | 28.05.2009 03:22 |