![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Писал, писал программы на Дельфи 7 в Виндоус ХР. Тут вышла Виндоус 7 и замечается, что некоторые программы не работают на новой операционной системе, некоторые даже не запускаются. В чем может быть проблема и как ее решить? Может дело в нестандартных компонентах?
В частности при запуске приложения на Виндоус 7 выводится сообщение о завершении работы (от диспетчера задач) и сообщение: "Exception Exception in module................ Error loading MIDAS.DLL" На ХР все работает отлично.
лучший подарок женщине-программисту
Последний раз редактировалось chandrasecar; 17.12.2010 в 19:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И кстати в промежутке между ХР и W7 была еще и Виста ![]()
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Виста очень быстро прекратила свое существование, даже заметить не успел. А приложение, извините, приложить не могу. Я надеялся что мне здесь в общих чертах что-то посоветуют, может кто с таким сталкивался...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Начну пытать Вас.... Раз сами не говорите подробно ...
Наверное это какое-то очень специфическое приложение. Раз так обстоят дела.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
http://www.medbrak.ru/Falsifikat_Midas.htm
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-287544.html насколько я понял тут не совсем семерка виновата ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
chandrasecar
В делфи 7 есть модули, которые при компиляции так и пишут, что они есть не на всех платформах. Без конкретного кода, прям так сразу вам ответа никто не даст
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Точно, я использую ClientDataSet и многие др. компоненты для работы с БД. Видимо в этом проблема. Однако на всех компах с ХР программа работает шикарно даже с флешки. Я не очень понял за что отвечает Midas.dll?
Судя по всему в Виндоусе 7 нет этой библиотеки Midas.dll, т.к. сколько компов я перепробовал - все едино. Midas.dll добавил в папку с проектом - проблема разрешилась. Есть компоненты позволяющие применять для приложения уникальные стили, визуализацию - Alpha Skins. Только при применении этих компонентов на Виндоусе 7 приложение жутко тормозит. Стоит их отключить - все отлично. На ХР работает без проблем. Данная проблема как-то решается? ----------------------------------------------------- Извиняюсь за создание еще одного топика. Он дублировал предыдущий (автоматически создалось 2 топика). Я его и изменил...
Последний раз редактировалось artemavd; 18.12.2010 в 05:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
А что Alpha Skins тормозит... незачем эту гадость использовать. Все, что хоть как-то тормозит работу - в топку. Мне кажется, программист становится настоящим, когда его перестают интересовать скины и прочие украшения. P.S. В половине учебников по Delphi в начальных примерах показывается как программно скрыть кнопку "Пуск". Никак не могу понять зачем её скрывать? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Ведь кнопка пуск это "объект", который находится в "окне"
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Законно ли продавать программы написанные на триальном компиляторе? | Marsel737 | Свободное общение | 11 | 13.10.2010 10:01 |
Не работают программы | vodafone | Софт | 1 | 31.03.2010 14:45 |
Как работают программы обходящие NAT? | Pedro | Свободное общение | 4 | 20.01.2010 17:20 |
Не работают программы ulead. | jojahti | Свободное общение | 7 | 13.09.2009 17:37 |
как компилировать программы написанные на ассемблере??? | wwworm | Помощь студентам | 3 | 04.03.2008 07:38 |