![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Не мы образование в стране угробили. Так что это лишь следствие.
______ Но Вы же и не препятствуете этому, Вы способствуете! Ну а чо? Я ничо не знаю, моя хата с краю... так получается? И да, вы чертовски правы на счет школьной скамьи. И знаете в чем проблема? В лени. Ученикам, студентам, нытикам на жизнь просто лень протянуть руку и взять знание/возможность и стать кем-то ещё, выбится в нормальную жизнь. Просто потому что вокруг полно сердобольных ученых не способствующих процессу стимулирования процесса обучения, и способствующих обратному. Никак, вообще. Все на о***сь!. Я не говорю вам не брать дань за "помоги"(это норма), а говорю, что не надо помогать студням которые ещё не хотят за это платить ![]() 1. Человек сам сделает 2. Человек откуда-то вылетит, споткнувшись о свою лень 3. Заплатит чтоб не вылететь ибо досидел до дня Х Очень хотел бы, чтоб Лукашенко ввел хотя бы ивовый прут и соленую воду в процесс обучения. И кол-во идиотов резко снизилось бы. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 23.06.2014 в 12:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
> Но Вы же и не препятствуете этому, Вы способствуете!
От нас в данном случае ничего не зависит. И эксперименты с образованием не мы ставим. Кто хочет учиться, тот учится, но таких с каждым годом все меньше (я это прекрасно вижу). И реформу образования надо начинать с замены верхушки, но это утопия. Ну и в итоге приходим к этому: государство оплатит россиянам Оксфорд и Гарвард - http://www.bfm.ru/news/262509 Я думаю, не стоит говорить о том, каким именно россиянам государство оплатит? Все и так очевидно. > Ну а чо? Я ничо не знаю, моя хата с краю... Да не, у нас очень правильная власть, все, что делает едро, все на 146% верно, а если ты против, то ты пятая колонна, либераст, враг России и вообще должен уехать в загнивающую гейропу. > не надо помогать студням которые ещё не хотят за это платить Помогать можно, не надо за них решать. Ну так и не решаем. Оно просто времени своего жалко. Ну а кто учится, тот может порешать для закрепления знаний, хоть на пользу пойдет. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 24.06.2014 в 02:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Arigato > Скорее, просто ракеты перестанем создавать. Сейчас там старики работают на мизерных зарплатах (10-20 тр), они еще лет 5 протянут физически. Молодежь только практику проходит или пару лет отрабатывает и сваливает на более денежные работы. Кризис будет где-то в начале 2020-х, если до того времени Ангару успеют довести до ума (хотя ее уже 20 лет делают, но в этом месяце обещали первый запуск), то хорошо, немного протянем на ней. Но о новых разработках можно забыть.
---------------------------------------------- Хм, даже Путин это понимает: http://vz.ru/news/2014/6/23/692442.html Путин: Инженерных кадров не хватает, ресурсы советского времени исчерпаны Президент Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию заявил, что количество кадров советского периода сокращается, в связи с чем необходимо готовить новых специалистов. ----------------------------------------------- Только что-то поздно он спохватился. Чего, спрашивается, 15 лет своего правления думал? Угробил образование, новых кадров нет, надо готовить. Он думает, что сейчас даст команду "Готовить!" и завтра кадры в очередь встанут на трудоустройство? Нет, один кадр у нас в стране точно есть - Путин. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 24.06.2014 в 02:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Опять Путин во всём виноват. Мерзавец и подлец. Что, личная неприязнь на фоне Навального? Или мода такая власть ругать - против власти, значит за народ?
Сарказм надо понимать ни как поддержку Путина, а как вопрос: а сами где вы (обращение не конкретно к вам Arigato) были? умеем только исполнять вышесказанное и нижеизложенное? Везде все плачут, что нет поддержки государства, поэтому мы взятки берём и выпускаем в институтах 95% идиотов и только 5% нормальных кадров. Да, система прогнила на бОльшую часть. Есть конкретные идеи/предложения? Предлагать повысить финансирование/зарплату наивно, ибо на эти деньги придут племянники и детки чиновников. Сажать чиновников? А кто их сажает? -Другие чиновники, круговая порука, однако. Мне всё чаще кажется, что тоталитризм (подобный СССР) с ограничением части свобод принесёт больше результатов. Как добиться? Зомбировать молодёжь на предмет любви к Родине, хотя в наше время это проблематично. Кстати, ДОСААФ возрождается с этого года (лично был на совещании). Кстати, несколько лет идёт программа "Одарённые дети" (знаю не по наслышке, знаком лично), где готовят детей, и готовят очень серьёзно, по различным направлениям. И там нет проплаченных мест, т.к. у всех есть достижения на олимпиадах регионального уровня и выше. Последний раз редактировалось eoln; 23.06.2014 в 23:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Да не, Путин уже 15 лет, как ни в чем не виноват. И о том, что кризис назревает все знали, кроме Путина, бедняжка только сейчас понял, что ресурсы советского времени исчерпаны, а новых ресурсов путинского времени никто не готовил
![]() Тут где-то шла речь о Навальном? Чего вы его приплели? Личная неприязнь? ![]() Цитата:
Может и есть там действительно одаренные, но и всякие Бабушкины там гранты через папеник на полмиллиона выигрывают. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 23.06.2014 в 23:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Участник клуба
|
![]()
Критиковать очень выгодная позиция, главное к самому никаких претензий.
Всегда кто то виноват: начальник дурак, губернатор взяточник, Путин все развалил, Бог не так мир устроил. "Все идиоты, один я Д'артаньян..." Основной тезис: "А че, мы, мы ниче, мы - пешки, да и лень..." Типа, академия наук и министерство образования бились с Путиным насмерть 15 лет, но он их всех победил и развалил. ![]() "Не смешите мои тапочки, они и так смешные..." Все ученые и преподаватели такие же люди и также "хотят хлеба с красной икрой". Картина маслом: ВУЗ прям недалеко от меня, помню с советских времен. Было основное учебное здание и две общаги. Сейчас (за 15 лет) разросся раз в 6-7. Есть даже многоуровневая парковка и собственный новый спорткомплекс с плавательным бассейном(безо всяких гос программ). С наружи все круто, на какие шиши спрашивается? Недавно общался с выпускницей, только диплом получила. Оказывается количество студентов с советских времен увеличилось раз в 20 (!) где то. Откуда спрашивается в стране где демография не айс такое количество студентов? А все просто. Бизнес и ничего личного. Сейчас любой школьник должен(!) получить (или купить) высшее образование. В ПТУ, получается, поступают или люди с тяжелой судьбой или слаборазвитые (скажем мягко). Вот и "штампуют кадры советской стране, назло буржуазной европе" все ВУЗы. А где поточное производство там что? Правильно, упрощение, удешевление и т.д. Мало этого, все переведено на коммерческую основу настолько, что уже полуофициально есть расценки на сдачу зачетов, контрольных и даже диплома. Не, ну если ты крут, ты можешь конечно не платить и сдать все сам, но это будет тяжелее, чем в советское время на красный диплом. А че, спрос есть, предложение не заставит себя ждать. Им даже гос финансирование не нужно. Так что рынок, господа. О каком особом уровне знаний вы говорите?? Деньгами здесь ничего не решить, их и так полно.
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru Последний раз редактировалось Vad33; 24.06.2014 в 02:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Нет, надо не критиковать, а сидеть ровно. Начальник всегда прав, а подчиненный всегда дурак.
Цитата:
Возможно, произошло укрупнение, последнее время идет такая тенденция. Не знаю, о каком вузе вы говорите, но многие посливались. Цитата:
Это от вуза и факультета зависит, не везде так. Хотя, в целом, уровень коррупции за путинские 15 лет взлетел до небес. Думаю, не надо объяснять, почему? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Инженерных кадров не хватает, ресурсы советского времени исчерпаны, отправлять россиян учиться в Оксфорд и Гарвард, конечно, можно, но это еще ждать, пока они выучатся. И тут Путину пришла в голову новая идея:
Путин призвал активнее приглашать в Россию ведущих зарубежных ученых Источник: http://ria.ru/society/20140623/1013218087.html Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
демократия или анархия. Например всеми любимые запуски ракет. Вообще я считаю, что такие вещи нужно полностью передать военным, больше пользы будет, Особенно в современных условиях. Цитата:
сопротивлялся. Все только сидели и просчитывали варианты, что мне с этого перепадет и что можно урвать. Вообще интеллигенция, особенно научная, слаба в коленках какие ни будь протесты устраивать. Не, конечно есть ЛИЧНОСТИ, но это исключение. Цитата:
приблизительно на советский уровень по количеству. А до этого наоборот. Беру по своему вузу(где учился). Там в 2000-е каждый(!) факультет СТАЛ ИНСТИТУТОМ(!!!). Да еще и новых пооткрывали. А сам вуз из института превратился в УНИВЕРСИТЕТ ! Это говорит о том, что количество студентов возросло в РАЗЫ ! Сейчас, да, посливали, но количество то студентов осталось. И получается в советские времена был институт, а сейчас стал мега университет. Цитата:
названия, чтобы значимость поднять и увеличить кол-во учащихся. И как то не заметил, что количество колледжей и прочих заведений сократилось. А количество специальностей там тоже расширилось. И большинство после таких колледжей идет дальше в институт. Диплом вуза стал таким же стандартом, как среднее образование. Другое дело количество именно рабочих специальностей не велико, (так это и понятно, не престижные они, не дорогие) а всяких "недо юристов", бухгалтеров и дизайнеров - полно. Преподавал как то в одном, так там тоже все завязано на деньгах. И тоже вполне обходятся без госфинансирования. Цитата:
многих случаях платить, там где раньше было нельзя. Раньше была спекуляция, а сейчас - бизнес. Раньше была коррупция, а сейчас - платные услуги. Коррупция, там где за это карают, осталась приблизительно такой же. Просто сейчас эта острая тема, информация то моментом расходится, да еще и подзуживается проплаченными СМИ. СМИ стали такими же "платными", как и образование. ![]()
** Удача терпелива. **
Vad3333@inbox.ru Последний раз редактировалось Vad33; 24.06.2014 в 03:18. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Путин, Янукович, Навальный (вырезано из темы про олимпиаду) | kta87 | Свободное общение | 160 | 25.02.2014 14:58 |
(вырезано цензурой) Падающий рубль | Alar | Свободное общение | 24 | 29.08.2013 09:13 |