![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#81 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Вы это, тут уже до Вас 8 страниц нафлудили, я думаю этого достаточно, ближе к телу пожалуйста. Не мешайте людям работать
![]() Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Старожил
|
![]()
Кстати, о птичках. А сколько можно вариантов ответа?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Тут смотрите какие могут быть режимы (виды вопросов):
1. Единственный верный ответ. Только один из ответов правильный (радиобатоны). 2. Мультивыбор. Могут быть несколько верных (чекбоксы). Можно имитировать режим 2 в режиме 1 с помощью такого варианта ответа: "Ответ 1 и 2 правильный" или "Все ответы правильные", "Все правильные, кроме 3". Собственно я пока составлял первого вида вопросы, с единственно верным ответом, но можно делать любые, главное указать какого вида вопрос. Сколько вариантов ответа делать - на ваше усмотрение, неограниченно (в разумных пределах конечно).
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 12.07.2010 в 15:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Старожил
|
![]()
Какие-то нелады с ящиком.
1. Все по-английски, но терпимо ![]() 2. Отправил письмо, проверил, не дошло ![]() 3. Дважды выкинуло из ящика (страница перегружается и предлагается заново войти в почту). Что-то здесь не чисто...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Мне тоже не нравится как он работает, хотел сейчас зайти, потребовали верификацию, тормозит к тому же. Сейчас на яндексе зарегаю.
Все, есть, те же реквизиты, только на яндексе. Уткин, вопрос тестовый нормальный, легковатый немного, на интуицию, а вообще в таком стиле - то, что надо. Можно с кодом вопросы делать.
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 12.07.2010 в 16:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Форумчанин
|
![]()
Немного подкорректирую список разделов.
Разделы делятся на несколько частей: базовая часть (основные знания, которыми должен владеть программист Delphi). Базовая часть нужна для проверки, связан человек с программированием в этой среде или нет. Она самая легкая. Вторая часть служит для проверки знаний в конкретных областях. Третья часть включает небольшие разделы, которые должны быть включены. Разделы: Основы 1. Язык object pascal. *Основные конструкции программирования: типы данных, условия, циклы, массивы, работа со строками, указатели, структуры данных. *Основные алгоритмы: сортировка, поиск, функции и процедуры, 2. Основные компоненты VCL(будет включать вопросы по часто используемым компонентам библиотеки) Вторая часть 1. Работа с сетью. 2. VCL. Вопросы по компонентам, которые не вошли в базовый раздел. 3. Базы данных, отчеты, вывод на печать. 4. ООП. 5. Создание компонентов. 6. Работа с файлами: *Создание, перемещение, удаление и редактирование файла. *Файлы ini. *Файлы ресурсов. 7. Внешние подключаемые модули: *OLE. *COM. *ActiveX. 8. Тестирование, отладка, исключительные ситуации. 9. Win API 10. Мультимедиа. Небольшие подразделы (их можно поместить в раздел "разное") 11. Разное *Создание инсталлятора. *Работа с буфером обмена. *Оболочка Delphi, настройка среды. *Потоки *DLL. *Получение системной информации. 12. Подразделы, не связанные с Delphi прямо, но используемые для специфических задач (для этого нужен отдельный тест, но не знаю, включать в этот тест вопросы по ассемблеру в Delphi и 3D или нет) *Ассемблер в Delphi *3D: DX, OpenGL *SQL Звездочками отмечены подразделы. Предлагаю сделать так. Если испытуемый не прошел базовую часть, то тест заканчивается. Так как, если человек не знает язык среды разработки и базовые компоненты, то он не сможет что то создать. В базовую часть предлагаю включить только стандартные и дополнительные компоненты визуальной библиотеки. Можете предлагать другие разделы.
Никому не верьте.
Последний раз редактировалось Rapid; 13.07.2010 в 01:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Нормально, хватит и этих пока.
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Форумчанин
|
![]()
http://testolog.narod.ru/Theory6.html Здесь выложены основные принципы разработки тестовых заданий.
Сайт слушателей курсов по предмету "педагогические измерения" Здесь я резюмирую статью. Для полного представления сути проблемы надо прочесть всю статью. Первый принцип разработки содержания теста - соответствие содержания теста целям тестирования. Второй принцип - определение значимости проверяемых знаний. Третий принцип - взаимосвязь содержания и формы. Четвертый принцип - содержательная правильность тестовых заданий. Пятый принцип - репрезентативность содержания учебной дисциплины в содержании теста. Шестой принцип - соответствие содержания теста уровню современного состояния науки. Седьмой принцип - комплексность и сбалансированность содержания теста. Восьмой принцип - системность содержания. Девятый принцип - вариативность содержания. Зы, помните споры, которые крутились вокруг ЕГЭ? Нас (разработчиков этого теста) ждет тоже самое. Хотя, форумчане, надеюсь здесь добрые. ![]() ![]() ![]()
Никому не верьте.
Последний раз редактировалось Rapid; 13.07.2010 в 02:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Старожил
|
![]()
Пост #89 (лень цитировать - большой сильно). Дык, это а где раздел по структурам данных? А ведь это один из главнейших и основополагающих.
Насчет ЕГЭ, действительно мрак полный. Про методу сдавания я уже писал. Многие отчаяные двоишники, которым уже нечего терять часто проходят тест, полагаясь на теорию вероятности - они не читают вопросов, а просто наобум ставят ответы и некоторые из них получают средний бал ![]() -----------------------ДОБАВЛЕНО---------------------------- Надеюсь новый ящик уже заведен? Вот вопрос на знание ассемблера, точней вопрос на взаимодействия ассемблера и Дельфи. Или на понимание работы, короче не знаю куда засунуть этот вопрос: Переменную какого типа Вы бы выбрали для хранения типа Boolean, так чтобы операции с ней проводились максимально быстро на процессорах с 32-х разрядной шиной? а) Byte б) Word д) Integer
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 13.07.2010 в 14:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Вопрос принят, пойдет в раздел Asm. Rapid, харэ теории, клепай вопросы уже ![]() Цитата:
![]() Вопросы с мультивыбором практически сводят к нулю пользу от теории вероятности, угадать будет тяжело, и в прохождении теста это никак не поможет.
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 13.07.2010 в 21:19. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте источники знаний по графике. | vedro-compota | Мультимедиа в Delphi | 2 | 05.06.2010 23:57 |
Минимум знаний по параллельному программированию | Lavisa | Помощь студентам | 0 | 20.12.2009 10:38 |
система проверки знаний (php) | andrey4623 | PHP | 3 | 11.04.2009 08:46 |
Delphi: система тестирования знаний.(Начало: БД) | devangel | Помощь студентам | 5 | 04.04.2009 22:26 |