Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2010, 14:31   #81
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Вы это, тут уже до Вас 8 страниц нафлудили, я думаю этого достаточно, ближе к телу пожалуйста. Не мешайте людям работать

Цитата:
По сколько вопросов в разделе на одного кандидата?
Я думаю правильнее рассматривать сколько всего вопросов во всех разделах выдавать, т.к. тест проходится единоразово. Предлагаю 30 вопросов всего и полчаса времени, по минуте на вопрос. Если сделать 6 разделов, то будет по 5 вопросов на раздел, разделы можно сделать чуть более общими. Или 10 разделов по 3 вопроса. Думаю пока над этим думать не стоит, базу вопросов пока нужно наполнять. А как оформить решим.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 14:56   #82
Utkin
Старожил

Кстати, о птичках. А сколько можно вариантов ответа?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 15:57   #83
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Тут смотрите какие могут быть режимы (виды вопросов):
1. Единственный верный ответ. Только один из ответов правильный (радиобатоны).
2. Мультивыбор. Могут быть несколько верных (чекбоксы).

Можно имитировать режим 2 в режиме 1 с помощью такого варианта ответа: "Ответ 1 и 2 правильный" или "Все ответы правильные", "Все правильные, кроме 3". Собственно я пока составлял первого вида вопросы, с единственно верным ответом, но можно делать любые, главное указать какого вида вопрос.

Сколько вариантов ответа делать - на ваше усмотрение, неограниченно (в разумных пределах конечно).
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)

Последний раз редактировалось mutabor; 12.07.2010 в 15:59.
Старый 12.07.2010, 16:03   #84
Utkin
Старожил

Какие-то нелады с ящиком.
1. Все по-английски, но терпимо .
2. Отправил письмо, проверил, не дошло .
3. Дважды выкинуло из ящика (страница перегружается и предлагается заново войти в почту).
Что-то здесь не чисто...
Маньяк-самоучка
Старый 12.07.2010, 16:17   #85
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Мне тоже не нравится как он работает, хотел сейчас зайти, потребовали верификацию, тормозит к тому же. Сейчас на яндексе зарегаю.

Все, есть, те же реквизиты, только на яндексе.

Уткин, вопрос тестовый нормальный, легковатый немного, на интуицию, а вообще в таком стиле - то, что надо. Можно с кодом вопросы делать.

Последний раз редактировалось mutabor; 12.07.2010 в 16:30.
Старый 12.07.2010, 20:43   #86
Rapid
Форумчанин

По умолчанию Разделы теста.

Немного подкорректирую список разделов.
Разделы делятся на несколько частей: базовая часть (основные знания, которыми должен владеть программист Delphi). Базовая часть нужна для проверки, связан человек с программированием в этой среде или нет. Она самая легкая. Вторая часть служит для проверки знаний в конкретных областях. Третья часть включает небольшие разделы, которые должны быть включены.

Разделы:
Основы
1. Язык object pascal.
*Основные конструкции программирования: типы данных, условия, циклы, массивы, работа со строками, указатели, структуры данных.
*Основные алгоритмы: сортировка, поиск, функции и процедуры,
2. Основные компоненты VCL(будет включать вопросы по часто используемым компонентам библиотеки)

Вторая часть
1. Работа с сетью.
2. VCL. Вопросы по компонентам, которые не вошли в базовый раздел.
3. Базы данных, отчеты, вывод на печать.
4. ООП.
5. Создание компонентов.
6. Работа с файлами:
*Создание, перемещение, удаление и редактирование файла.
*Файлы ini.
*Файлы ресурсов.
7. Внешние подключаемые модули:
*OLE.
*COM.
*ActiveX.
8. Тестирование, отладка, исключительные ситуации.
9. Win API
10. Мультимедиа.

Небольшие подразделы (их можно поместить в раздел "разное")
11. Разное
*Создание инсталлятора.
*Работа с буфером обмена.
*Оболочка Delphi, настройка среды.
*Потоки
*DLL.
*Получение системной информации.
12. Подразделы, не связанные с Delphi прямо, но используемые для специфических задач (для этого нужен отдельный тест, но не знаю, включать в этот тест вопросы по ассемблеру в Delphi и 3D или нет)
*Ассемблер в Delphi
*3D: DX, OpenGL
*SQL

Звездочками отмечены подразделы.
Предлагаю сделать так. Если испытуемый не прошел базовую часть, то тест заканчивается. Так как, если человек не знает язык среды разработки и базовые компоненты, то он не сможет что то создать.
В базовую часть предлагаю включить только стандартные и дополнительные компоненты визуальной библиотеки.
Можете предлагать другие разделы.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 13.07.2010 в 01:42.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 20:57   #87
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Нормально, хватит и этих пока.
Старый 13.07.2010, 02:03   #88
Rapid
Форумчанин

http://testolog.narod.ru/Theory6.html Здесь выложены основные принципы разработки тестовых заданий.

Сайт слушателей курсов по предмету "педагогические измерения"

Здесь я резюмирую статью. Для полного представления сути проблемы надо прочесть всю статью.
Первый принцип разработки содержания теста - соответствие содержания теста целям тестирования.
Второй принцип - определение значимости проверяемых знаний.
Третий принцип - взаимосвязь содержания и формы.
Четвертый принцип - содержательная правильность тестовых заданий.
Пятый принцип - репрезентативность содержания учебной дисциплины в содержании теста.
Шестой принцип - соответствие содержания теста уровню современного состояния науки.
Седьмой принцип - комплексность и сбалансированность содержания теста.
Восьмой принцип - системность содержания.
Девятый принцип - вариативность содержания.

Зы, помните споры, которые крутились вокруг ЕГЭ? Нас (разработчиков этого теста) ждет тоже самое.
Хотя, форумчане, надеюсь здесь добрые.
Никому не верьте.

Последний раз редактировалось Rapid; 13.07.2010 в 02:11.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 06:44   #89
Utkin
Старожил

Пост #89 (лень цитировать - большой сильно). Дык, это а где раздел по структурам данных? А ведь это один из главнейших и основополагающих.

Насчет ЕГЭ, действительно мрак полный. Про методу сдавания я уже писал. Многие отчаяные двоишники, которым уже нечего терять часто проходят тест, полагаясь на теорию вероятности - они не читают вопросов, а просто наобум ставят ответы и некоторые из них получают средний бал . Кстати, наш тест нужно будет проверить таким же способом. Либо изменить способ оценки так, чтобы среднее-статистическое было не три, а два.

-----------------------ДОБАВЛЕНО----------------------------
Надеюсь новый ящик уже заведен?
Вот вопрос на знание ассемблера, точней вопрос на взаимодействия ассемблера и Дельфи. Или на понимание работы, короче не знаю куда засунуть этот вопрос:
Переменную какого типа Вы бы выбрали для хранения типа Boolean, так чтобы операции с ней проводились максимально быстро на процессорах с 32-х разрядной шиной?
а) Byte
б) Word
д) Integer
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 13.07.2010 в 14:15.
Старый 13.07.2010, 21:02   #90
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Надеюсь новый ящик уже заведен?
Да, еще вчера. Те же логин и пароль что и были, только теперь на Яндексе.

Вопрос принят, пойдет в раздел Asm.

Rapid, харэ теории, клепай вопросы уже

Цитата:
Многие отчаяные двоишники, которым уже нечего терять часто проходят тест, полагаясь на теорию вероятности - они не читают вопросов, а просто наобум ставят ответы и некоторые из них получают средний бал
А теперь представьте, что проходит троешник, и на теорию вероятности он полагается только в тех вопросах, на к-рые не знает ответ, т.о. он получает свою законную тройку, плюс еще часть вопросов попадает в цель, в результате - четверка

Вопросы с мультивыбором практически сводят к нулю пользу от теории вероятности, угадать будет тяжело, и в прохождении теста это никак не поможет.

Последний раз редактировалось mutabor; 13.07.2010 в 21:19.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск