![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Нужна система проверки знаний. Почти идеально подошла бы эта программа:
testshield.rar Но есть ряд вещей, которых там не хватает(второй вес вопроса, должны быть вопросы, неправильный ответ на которые автоматически делает тест не пройденым, анализ результатов: если студент не прошел определенный тест, ему советуют почитать книги на определенную тему) и это не устраивает преподавателя, поэтому видимо придется разрабатывать самостоятельно, по аналогии с вышеуказанной программой. В связи с этим, очень нуждаюсь в советах и практической помощи. Буду очень благодарен, потому как к огромному сожалению у меня недостаточно знаний и свободного времени. =================================== ===== Среда разработки: Delphi 7 Сама система будет состоять из двух модулей: 1) модуль создания\редактирования тестов. 2) модуль тестирования. =================================== ===== Пока что идёт речь о разработке модуля создания\редактирования тестов. Вопросы, ответы и результаты тестирования думаю хранить в БД(Paradox 5.0). (Рассчитываю на, примерно 300 вопросов и примерно 1200 ответов) Структуру базы данных я представляю себе так: Base.rar - Добавление\Редактирование раздела(набора тестов)
- Добавление вопросов
=================================== ===== Затруднения: 1) Основательно всё забыл. 2) В Database Desktop не вводится кирилица при попытке заполнить таблицы данными. Хотя в Table language перепробовал все кодировки где нашел RUS или Cyr. 3) Не помню, как подключать БД(таблицы) к проекту. 4) Есть желание хранить картинки\ссылки на картинки в БД. Какой тип поля лучше использовать? =================================== ===== П.С. Если найдутся желающие мне помочь, то задавайте вопросы, я более подробно объясню что и как я себе представляю. Пока что хотелось бы начать с разработки первого модуля и вести речь о нём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя я бы луче хранил ссылку на файл, а сам файл с картинкой в отдельной папке. Цитата:
I'm learning to live...
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
=================================== ===== А есть какие-то комментарии к структуре БД, которую я хочу сделать? Возможно что-то нелогично или где-то можно сделать лучше? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Более-менее разобрался с ADO+Ole Jet DB.
Возник вопрос: Как отключить запрос на ввод логина\пароля для доступа к БД? Собираюсь переходить к разработке второго модуля - для тестирования. Очень хочется совета - как выводить варианты ответов, если их может быть разное количество(думаю от 3 до 6)? С помощью каких элементов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
По-прежнему жду совета. ап
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
delphi-ст!
Форумчанин
|
![]()
О пароле: у adoconnection свойство loginpromt false сделай.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите написать программу на Delphi для тестирования | kovin | Помощь студентам | 10 | 05.01.2011 15:16 |
Обширная Справочная система для DELPHI (коды программ на все случаи жизни) | Maksxaos | Помощь студентам | 1 | 11.01.2009 12:39 |
начало второй нарисованной линии должно передвинутся к началу первой. Delphi | maddamo4ka | Помощь студентам | 7 | 08.12.2008 19:19 |
Нужна помощь в написании программы тестирования на Delphi | Vindigo | Помощь студентам | 2 | 07.12.2007 17:46 |