![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Вот еще одна задача школьного уровня. Убиты вчерашний вечер и сегодняшний день, а результат неправильный.
На прямоугольнике размера A × B размещено максимально возможное количество квадратов со стороной C, без наложений. Найти количество квадратов, размещенных на прямоугольнике. Используем только сложение, вычитание и цикл while. Логическим путем было выведено, что для контрольных числел 9 и 9 (стороны якобы прямоугольника), в нем должно уместится 16 квадратов 2Х2. А мне моя программа упрямо твердит, что 4. Я не понимаю, то ли она на уровень вниз не спускается - если первый ряд уже занят, перейти на второй ряд, то ли она квадраты на разных уровнях не считает, то ли еще что. Код:
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Последний раз редактировалось Blondy; 01.04.2011 в 20:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код:
или даже так ) Код:
Последний раз редактировалось Hemul; 01.04.2011 в 20:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
C++
Форумчанин
|
![]()
Hemul, неправильно вы считаете, там через площадь.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Через красную площадь слабо посчитать?
Научите меня находить площадь сложением А кстати да, цыклом мона площадь пощитать. Присоединяюсь - там через красную площадь решение... Последний раз редактировалось BoozZzilla; 01.04.2011 в 20:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
эм , а чем мое решение неправильно ?
к тому же в цикле можно найти площадь только если у вас стороны как int |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Уважаемый Hemul, спасибо Вам!!! Сейчас буду смотреть код в действии и аддаптировать под свои переменные.
Мальчики, а что за красная площадь? Мы такого не проходили((( Код замечательный, еще раз благодарю! У меня только возник вопрос - у Вас объявлена переменная а1 - насколько я поняла из кода она задействована для определения остатка стороны А.. но она же у нас вообще не используется в программе. Или используется, просто я не понимаю как? Дополнение чуть позже: методом практического тыка, я выяснила, что а1 имеет важное значение - если ее не добавлять мы опять возвращаемся при наших контрольных значениях к нашим 4 квадратам, вместо 16. Насколько я поняла - изначально остаток равен длине А, а в конце уже в нее помещается незанятая часть длины А - это своего рода указатель перехода на новую строку, да?)) Кстати, про площадь - я не совсем уверена, про ту ли площадь мы говорим, но у меня знакомые решали этот пример тоже через площадь и говорят, что считает неправильно.. он складывает незанятые части в одну общую площадь и тоже считает в ней квадраты.. хотя ее нельзя зарезервировать под квадраты, так как отдельные участки меньше чем эталонный квадрат
Последний раз редактировалось Stilet; 02.04.2011 в 16:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
переменная a1 служит для восстановления значений a после того,как a отминусуется циклом, т.е. переменная а всегда постоянна и хранит в себе значение переменной a после cin>>a>>b>>c;
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Уважаемый Hemul, я уже не стала Вас вчера дергать... я это поняла сама империческим путем - т.е. медотодом научного тыка (поработала с отладчиком немного).
Огромное вам благодарю!)))) Приходите на следующей неделе, меня ждет новая порция математических загадок. Как математика, все, сижу капитально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Web-камера - распознавание геометрии объекта | j777 | Мультимедиа в Delphi | 6 | 17.02.2011 15:18 |
Задача по геометрии (мат. методы) | XYLIGANXYL | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 5 | 12.02.2011 22:20 |
Задача по геометрии на С | Matadora | Помощь студентам | 6 | 17.09.2010 10:09 |
Помогите решить задачу по геометрии | Prototype | Свободное общение | 2 | 25.02.2008 21:24 |