![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте. Можете напомнить мне функцию "покраски" пикселя в определенный цвет? насколько я помню, там указываются координаты и цвет ... иными словами нарисовать точку) Заранее благодарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Как я понимаю, это самая простая функция нарисовать точку... а сильно ли будет "напрягать" процессор, если я с помощью алгоритма буду рисовать рисунок, в котором будут тысячи точек таким образом создаваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Фракталы рисуешь?
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
процессор не будет напрягаться, но сама по себе операция установки цвета пикселя не такая уж и быстрая по времени
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Что за Фракталы?
А на счет рисования... ведь нарисовав точку в окне, она потом исчезнет? т.е нужно в WM_PAINT: постоянно рисовать точку... а если этих точек несколько? Можно циклом рисовать эти точки? т.е нарисовал одну, вторую, третью и так далее, потом когда все точки нарисованы, начать цикл по новой ... такой способ приемлем? Мне необходимо нарисовать рисунок именно точками... что бы в будущем, при желании, я мог манипулировать ими... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Хотя по поводу картинки... можно перерисовывать ее контекст через BitBLTвсю картинку скопом, а в контексте править только некоторые пиксели - это быстрее буит
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Даже не знаю... я хочу в игре анимацию сделать ... но не через гифы и бмп... а через алгоритм координат пикселей... т.е может получиться что нужно будет всего лишь сотню пикселей поменять, а может что и пол экрана перерисовать...
Последний раз редактировалось Артэс; 22.07.2009 в 13:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Анимацию спрайтами рисовать найвыгоднейше а не по отдельным точкам...
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Можно об этом по подробнее?
Последний раз редактировалось Артэс; 22.07.2009 в 13:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Получение произвольного пикселя с экрана | andreyasu | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 3 | 07.06.2009 21:35 |
Определение цвета конкретного пикселя в монохромном bitmap'е | Cannibal | Мультимедиа в Delphi | 3 | 21.02.2009 13:46 |
Вот навоял: Определение цвета пикселя на DeskTop'e | Comer_Jus | Софт | 3 | 21.05.2008 16:20 |
Определение цвета пикселя | Artem | Общие вопросы Delphi | 8 | 13.07.2007 14:33 |
функции чтения цвета пикселя | Геннадий | Общие вопросы Delphi | 1 | 13.11.2006 20:03 |