Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2006, 19:46   #1
Геннадий
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 4
По умолчанию функции чтения цвета пикселя

здравствуйте уважаемые!подскажите пожалуйста есть ли в делфи функции чтения цвета(или яркости) пикселя(может быть цветовых составляющих) ,а так же функции передачи нового цвета(яркости) пикселю,если нет подскажите как её написать используя указатель на видеокадр и координаты пикселя,а при передачи и новый цвет.
Геннадий вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 20:03   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Смотря где этот пиксель находится. Если на форме (или любом объекте с канвасом), то можно вот так:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Color:TColor;
R,G,B:byte;
begin
Color:=form1.Canvas.Pixels[100,100]; //узнаём цвет пикселя с координатами (100, 100) на форме
R:=GetRValue(Color); //выделяем красный
G:=GetGValue(Color); //выделяем зелёный
B:=GetBValue(Color); //выделяем синий
form1.Canvas.Pixels[100,100]:=RGB(R+20,G+20,B); //перерисоввываем этот пиксель с новым цветом
end;
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вот навоял: Определение цвета пикселя на DeskTop'e Comer_Jus Софт 3 21.05.2008 16:20
Чем различаются функции чтения класса istream C++ Go6a Помощь студентам 3 25.04.2008 11:04
От яркости пикселя к его цвету -=<[Evklidd]>=- Общие вопросы Delphi 5 22.02.2008 15:05
Быстро получить цвет пикселя... prizrak1390 Мультимедиа в Delphi 4 09.01.2008 20:28
Определение цвета пикселя Artem Общие вопросы Delphi 8 13.07.2007 14:33